В Петербурге уволены шесть медработников из-за оставленной в теле простыни

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Руководство Первого Санкт-Петербургского медицинского университета им.Павлова ("Первый мед") уволило с работы врача и операционную сестру клиники акушерства и гинекологии, по вине которых в теле пациентки был оставлен чужеродный предмет.

"По результатам заседания врачебной комиссии издан приказ по учреждению, в соответствии с которым оперировавший врач акушер-гинеколог и операционная сестра уволены, освобождены от должности руководители родильного отделения, послеродового отделения, заместитель руководителя клиники акушерства и гинекологии и старшая операционная сестра", - говорится в комментарии ректора Первого меда Сергея Багненко, имеющемся в распоряжении "Интерфакса".

Руководитель клиники, проректор по лечебной работе и специалист УЗИ получили дисциплинарные взыскания в связи с инцидентом.

В документе указано, что беременная пациентка была доставлена в клинику университета 20 ноября прошлого года. Ей было сделано кесарево сечение, родился здоровый мальчик. Однако после операции в теле женщины осталось инородное тело. Городские СМИ сообщали о том, что этим предметом была хирургическая простынь.

Пациентку выписали на 12-е сутки, а спустя две недели внутри женщины с помощью компьютерной томографии обнаружили инородное тело. Операция по его удалению была выполнена в другой клинике.

15 января сообщалось, что Росздравнадзор проверит клинику Первого Санкт-Петербургского медуниверситета имени Павлова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости