В Петербурге уволены шесть медработников из-за оставленной в теле простыни

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Руководство Первого Санкт-Петербургского медицинского университета им.Павлова ("Первый мед") уволило с работы врача и операционную сестру клиники акушерства и гинекологии, по вине которых в теле пациентки был оставлен чужеродный предмет.

"По результатам заседания врачебной комиссии издан приказ по учреждению, в соответствии с которым оперировавший врач акушер-гинеколог и операционная сестра уволены, освобождены от должности руководители родильного отделения, послеродового отделения, заместитель руководителя клиники акушерства и гинекологии и старшая операционная сестра", - говорится в комментарии ректора Первого меда Сергея Багненко, имеющемся в распоряжении "Интерфакса".

Руководитель клиники, проректор по лечебной работе и специалист УЗИ получили дисциплинарные взыскания в связи с инцидентом.

В документе указано, что беременная пациентка была доставлена в клинику университета 20 ноября прошлого года. Ей было сделано кесарево сечение, родился здоровый мальчик. Однако после операции в теле женщины осталось инородное тело. Городские СМИ сообщали о том, что этим предметом была хирургическая простынь.

Пациентку выписали на 12-е сутки, а спустя две недели внутри женщины с помощью компьютерной томографии обнаружили инородное тело. Операция по его удалению была выполнена в другой клинике.

15 января сообщалось, что Росздравнадзор проверит клинику Первого Санкт-Петербургского медуниверситета имени Павлова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции