Судебные приставы будут отчитываться перед Памфиловой

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Федеральная служба судебных приставов (ФССП) будет регулярно отчитываться перед уполномоченным по правам человека в РФ Эллой Памфиловой о работе по защите законных интересов граждан.

Такую процедуру предусматривает соглашение, подписанное во вторник в Москве директором ФССП Артуром Парфенчиковым и Памфиловой.

"Основной целью соглашения является повышение эффективности обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод граждан, их соблюдение и уважение государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами", - сказал Парфенчиков в ходе церемонии.

По его словам, документ предусматривает новшества, "направленные на информирование Уполномоченного по правам человека о мерах, принятых Службой в целях соблюдения и восстановления прав и законных интересов граждан в ходе осуществления исполнительных производств".

Парфенчиков напомнил, что взаимодействие между ФССП и уполномоченным по правам человека было налажено и ранее.

"В рамках новой редакции соглашения сотрудничество осуществляется посредством проведения проверок информации о массовых или грубых нарушениях прав и свобод граждан, принятия мер, направленных на исключение нарушений прав человека в деятельности структурных подразделений ФССП, направления уполномоченному информации о состоянии работы по обеспечению конституционных прав граждан в сфере исполнительного производства", - сказал главный пристав России.

Обращаясь к Памфиловой, Парфенчиков отметил, что рекомендации омбудсмена "позволят оперативно корректировать деятельность судебных приставов в сфере защиты прав граждан".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи