В орловском центре не выявили единой причины смерти восьми младенцев

Окончательные выводы комиссия представит на следующей неделе

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Межведомственная комиссия не выявила группового заболевания, которое могло привести к летальному исходу у новорожденных в Орловском перинатальном центре, сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на руководителя облдепартамента здравоохранения Александра Лялюхина.

По предварительным данным работы комиссии, групповой заболеваемости у этих детей не выявлено, все они умерли в разном возрасте, отметил чиновник, комментируя смерть семи младенцев период с третьего по 12 января текущего года в Центре.

В шести случаях беременность завершилась досрочно у женщин с отягощенной акушерско-гинекологической и соматической патологией, срок их беременности составлял от 27 до 34 недель, в том числе в двух случаях по экстренным медицинским показаниям.

В пяти случаях вес детей составил менее двух кг, из них трое весили менее 1,5 кг, один - менее одного кг.

В одном случае смерть новорожденного явилась следствием глубокой недоношенности и незрелости у ребенка с выявленной тяжелой генетической патологией.

В трех случаях имело место внутриутробное инфицирование, следствием которого стало развитие внутриутробной пневмонии. Вместе с тем ни в одном из расследуемых случаев не прослеживается предпосылок для внутрибольничного инфицирования, отмечается в сообщении.

"Окончательные результаты работы комиссии будут подведены в начале следующей недели", - сказал Лялюхин.

Ранее сообщалось о смерти восьми новорожденных в Орловском перинатальном центре. Как пояснили "Интерфаксу" в СУ СКР по региону, последний ребенок умер здесь 18 января. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

Теги: Орел
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи