Карачаево-Черкесия вышла из числа высокодотационных регионов страны

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным во вторник заявил, что регион впервые вышел из категории высокодотационных.

На встрече Путин спросил у главы республики, как обстоят дела в КЧР. Темрезов заверил, что все хорошо.

"По сравнению с 2014 годом хорошо, потому что у нас в 2014 году все-таки было снижение, но в 2015, я считаю, что мы выровняем... По основным показателям социально-экономического развития, я считаю, что мы находимся на среднероссийском уровне, по индексу промышленного производства, по сельскому хозяйству и по другим направлениям. Могу отметить, что республика впервые вышла из категории субъектов высокодотационных. Мы стали дотационным субъектом. Это большая работа проводилась у нас по мобилизации наших собственных доходов. Но как показала практика, у нас есть резервы, над чем мы будем, естественно, работать", - сказал Р.Темрезов.

Президент РФ поинтересовался бюджетной обеспеченностью региона. "Порядка 62%", - ответил глава региона. "В принципе, ничего", - отметил президент.

Также глава КЧР сообщил об исполнении указов президента. "То, что касается ваших указов 2012 года, по всем тем индикаторам, которые у нас сегодня по "дорожным картам", мы их все выполняем неукоснительно. И я считаю, что это наша основная задача", - сказал Р.Темрезов.

По его словам, власти региона к 1 января 2016 года планировали полностью ликвидировать очереди в детские сады. "В 2016 году мы эту проблему закрываем от трех до семи (лет) и параллельно решаем вопрос от нуля до трех (лет). Строительство социальных объектов это плюс ко всему еще и ликвидация, в том числе, и по занятости населения. Хотя, в то же время, мы понимаем, что очень много объектов социальной инфраструктуры, инженерной инфраструктуры, и в то же время считаем, что, согласно вашим поручениям, пора переходить к реальному сектору экономики, над чем мы на сегодняшний день с правительством РФ достаточно плотно работаем", - рассказал глава региона.

Он также остановился на инвестиционных проектах в республике. "Это строительство новых предприятий, объектов. Те инвестпроекты, которые у нас были в высокой степени готовности, никто из инвесторов свои обязательства не прекратил, и мы в завершающей стадии", - сказал Темрезов.

Теги: РФ, КЧР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи