Карачаево-Черкесия вышла из числа высокодотационных регионов страны

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным во вторник заявил, что регион впервые вышел из категории высокодотационных.

На встрече Путин спросил у главы республики, как обстоят дела в КЧР. Темрезов заверил, что все хорошо.

"По сравнению с 2014 годом хорошо, потому что у нас в 2014 году все-таки было снижение, но в 2015, я считаю, что мы выровняем... По основным показателям социально-экономического развития, я считаю, что мы находимся на среднероссийском уровне, по индексу промышленного производства, по сельскому хозяйству и по другим направлениям. Могу отметить, что республика впервые вышла из категории субъектов высокодотационных. Мы стали дотационным субъектом. Это большая работа проводилась у нас по мобилизации наших собственных доходов. Но как показала практика, у нас есть резервы, над чем мы будем, естественно, работать", - сказал Р.Темрезов.

Президент РФ поинтересовался бюджетной обеспеченностью региона. "Порядка 62%", - ответил глава региона. "В принципе, ничего", - отметил президент.

Также глава КЧР сообщил об исполнении указов президента. "То, что касается ваших указов 2012 года, по всем тем индикаторам, которые у нас сегодня по "дорожным картам", мы их все выполняем неукоснительно. И я считаю, что это наша основная задача", - сказал Р.Темрезов.

По его словам, власти региона к 1 января 2016 года планировали полностью ликвидировать очереди в детские сады. "В 2016 году мы эту проблему закрываем от трех до семи (лет) и параллельно решаем вопрос от нуля до трех (лет). Строительство социальных объектов это плюс ко всему еще и ликвидация, в том числе, и по занятости населения. Хотя, в то же время, мы понимаем, что очень много объектов социальной инфраструктуры, инженерной инфраструктуры, и в то же время считаем, что, согласно вашим поручениям, пора переходить к реальному сектору экономики, над чем мы на сегодняшний день с правительством РФ достаточно плотно работаем", - рассказал глава региона.

Он также остановился на инвестиционных проектах в республике. "Это строительство новых предприятий, объектов. Те инвестпроекты, которые у нас были в высокой степени готовности, никто из инвесторов свои обязательства не прекратил, и мы в завершающей стадии", - сказал Темрезов.

Теги: РФ, КЧР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00