Отшельницу Агафью Лыкову выписали из больницы и доставили на вертолете домой

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Сибирская отшельница Агафья Лыкова вернулась на свою таежную заимку после лечения в больнице города Таштагол (Кемеровская область), сообщила пресс-служба администрации региона.

Ранее сообщалось, что Лыкова была госпитализирована в больницу Таштагола в связи с жалобами на боли в ногах.

Сразу после выписки из больницы Лыкову доставили на вертолете домой. Перед этим отшельницу посетил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

"Глава региона поинтересовался, как дела отшельницы, как ее здоровье. По словам Лыковой, в последнее время она приболела, сильно болели ноги, но в медучреждении ей дольше оставаться нельзя, так как она переживает за своего помощника - старообрядца Георгия, прибывшего к ней на заимку осенью 2014 года с Урала, а также за хозяйство - кур и коз", - говорится в сообщении.

Губернатор передал отшельнице теплый платок и жилет. Также на таежную заимку Лыковой доставлены лекарства, набор фарфоровой посуды, новая бензопила, крупа, мука, сахар и корм для животных.

Лыкова - единственная оставшаяся в живых представительница семьи отшельников-староверов, найденных советскими геологами в 1978 году в Западных Саянах. Семейство состояло из пяти человек: главы Карпа Иосифовича, двух его сыновей и двух дочерей, в том числе 34-летней Агафьи. Долгие годы они жили в тайге, стараясь уберечься от влияния внешней среды. В 1981 году один за другим умерли трое из детей. В 1988 году ушел из жизни Карп Иосифович.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи