Олимпиада Рио 2016

Защита Савченко не исключила вынесения ей приговора уже в феврале

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Защита украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к гибели российских журналистов, полагает, что приговор по ее делу может быть оглашен до конца февраля, сообщил в среду "Интерфакс" адвокат подсудимой Марк Фейгин.

"У нас остались доказательства, которые мы будем оглашать на этой и на следующей неделе. В том числе будут еще свидетели и эксперты. После этого мы будем ждать прения сторон и приговор", - сказал Фейгин.

Он отметил, что прения сторон могут пройти в начале февраля текущего года, после чего суд назначит дату оглашения приговора. Его могут огласить в том же месяце, полагает адвокат.

Он также сообщил, что Савченко потеряла много в весе в результате объявленной в декабре голодовки.

"Мы, ее адвокаты, постоянно уговариваем Надежду прекратить голодовку, но пока не достигли успеха. Она сильно похудела и осунулась. После инъекций глюкозы она начала чувствовать себя лучше, но это временно", - сказал Фейгин.

Он уточнил, что в настоящее время Савченко находится в весе, который комфортен при ее телосложении, однако ее физические возможности не безграничны.

Савченко 17 декабря 2015 года объявила голодовку в Донецком городском суде Ростовской области до конца процесса по ее делу.

По версии следствия, офицер Вооруженных сил Украины Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Луганской области Украины, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами - корреспондентами ВГТРК.

В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин - погибли.

Савченко все обвинения отвергает. С июля 2014 года она находится в России под стражей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи