ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

В Москве отметили повышенную смертность работавших с британскими спецслужбами россиян

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - В Москве отмечают тенденцию повышенной смертности в Великобритании российских граждан, с которым взаимодействовали британские спецслужбы.

"Вырисовывается целая тенденция - смерти на британской территории при загадочных обстоятельствах российских граждан, с которыми "работали" британские спецслужбы. О целях такой "работы" приходится только гадать", - сказал "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Он подчеркнул, что к моменту принятия решения о "публичном расследовании" по "делу Александра Литвиненко" "при невыясненных обстоятельствах погибли два ключевых свидетеля".

Источник пояснил, что это "Дэвид Вест, владелец лондонского ресторана "Абракадабра", который часто посещали Литвиненко и Березовский и где были обнаружены следы полония за два дня до встречи Литвиненко с Луговым и Ковтуном в ресторане гостиницы "Миллениум"".

Второй свидетель, по его словам, - это Борис Березовский, "в отношении которого коронерское расследование ограничилось, и то по настоянию родственников, "открытым вердиктом", то есть попросту отказалось изучать иные версии, кроме несчастного случая".

"Теперь в Великобритании "вдруг" возобновилось коронерское расследование смерти другого российского гражданина - Перепиличного. Причем вскрылось, что британская полиция скрыла от первоначального коронерского расследования материалы, свидетельствующие о "работе" с ним британских спецслужб", - добавил источник.

В четверг следствие в Великобритании был опубликован итоговый доклад о смерти бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, в котором ответственность за его гибель возлагалась на его бывших коллег - Дмитрия Ковтуна и Андрея Лугового. Согласно документу, операция по ликвидации Литвиненко, вероятно, была проведена с одобрения российского руководства. И российские власти, и Ковтун с Луговым причастность к смерти Литвиненко отрицали.

Бывший сотрудник российских спецслужб Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался в ноябре 2006 года вскоре после получения британского подданства. Самочувствие Литвиненко стало ухудшаться после встречи с бывшими коллегами Луговым и Ковтуном во время их совместного чаепития в одной из лондонских гостиниц.

После смерти Литвиненко британские эксперты утверждали, что обнаружили в его организме значительное количество радиоактивного полония-210.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" ЯровойМинкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" Яровой
В ведомстве заявляют, что депутаты не выслушали позицию министерства и приняли закон, который требует уточнений в технологической сфереПодробнее
Мизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственниковМизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственников
Сенатор от Омской области посоветовала коллегам по Совету Федерации не принимать закон, по которому можно будет возбуждать уголовное дело "из-за ссадины и синяка у ребенка"Подробнее
Минобороны РФ обвинило эсминец США в опасных маневрах в СредиземноморьеМинобороны РФ обвинило эсминец США в опасных маневрах в Средиземноморье
В военном ведомстве заявили, что эсминец "Грейвли" допустил опасное сближение с российским боевым кораблем "Ярослав Мудрый"Подробнее
Кировский губернатор Белых назвал произошедшее с ним "подставой"Кировский губернатор Белых назвал произошедшее с ним "подставой"
Обвиняемый в коррупции глава региона начал голодовку, поскольку в СИЗО ему не выдают необходимые лекарстваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи