Студенческий омбудсмен предложил ввести круглосуточные "горячие линии" в вузах

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Студенческий омбудсмен Артем Хромов после инцидента в ульяновском техникуме предложил организовать круглосуточную работу "горячих линий" в вузах.

Это поможет снизить риски возникновения конфликтов, подобных произошедшему в техникуме в Ульяновске, сообщил "Интерфаксу" в четверг Хромов.

"Главная проблема не в том, чтобы предупредить конфликт между студентами, а в том, как реагирует система на поступающие вызовы. "Горячие линии", по которым студент может обратиться к администрации и руководству, должны работать в университетах круглосуточно, тогда риск возникновения подобных проблем значительно снижается", - отметил Хромов.

Инцидент произошел в ночь на 12 января в общежитии Технологического техникума в районном поселке Карсун Ульяновской области. Три студентки, две из которых являются совершеннолетними, заманили в туалет 16-летнюю первокурсницу-сироту и жестоко избили ее.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои). Кроме того, следственное управление СКР по региону расследует дело по части 1 статьи 293 (халатность), фигурантами которого могут стать работники техникума и иные должностные лица.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи