Избивших сокурсницу студенток ульяновского техникума до суда оставили на свободе

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Суд в Ульяновской области не стал помещать под домашний арест двух студенток Карсунского технологического техникума, которые вместе со своей несовершеннолетней подругой жестоко избили первокурсницу, а затем, нарушив обязательство о явке, уехали в Москву для участия в съемках ток-шоу на федеральных телеканалах.

"Суд оставил без удовлетворения соответствующее ходатайство следствия. Принимая такое решение, судья посчитал, что девушки, уехав на съемки в Москву, не собирались скрываться от органов дознания", - сообщил агентству "Интерфакс" старший помощник прокурора области Василий Зима.

Она также заявила, что третья участница нападения - несовершеннолетняя, и органы дознания, скорее всего, не будут ходатайствовать об избрании в отношении нее меры пресечения.

Инцидент произошел в ночь на 12 января в общежитии Технологического техникума в районном поселке Карсун Ульяновской области. Три студентки заманили в туалет 16-летнюю первокурсницу-сироту и жестоко избили ее.

В это время в помещении находилось еще несколько человек, которые подбадривали напавших одобрительными комментариями. Один из них снимал драку на камеру мобильного телефона.

Впоследствии видео было выложено в интернет и вызвало широкий общественный резонанс.

По факту избиения полиция возбудила уголовное дело по ст.116 УК РФ ("Побои"). Кроме того, следственное управление СКР по региону расследует дело по ч.1 ст. ст.293 ("Халатность"), фигурантами которого могут стать работники техникума и иные должностные лица.

18 января приехавшие в Карсун московские журналисты увезли студенток, участвовавших в драке, на своей машине в столицу для участия в съемках телевизионных ток-шоу. Студенток, самовольно покинувших Карсун, задержали в Москве возле здания одной из телекомпаний и в среду доставили обратно. После этого следствие направило в суд ходатайство о помещении под домашний арест двух совершеннолетних студенток.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости