Экс-полицейского Омске обвинили в убийстве охранника игорного заведения

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Бывший сотрудник полиции в Омске обвиняется в убийстве охранника игорного заведения и разбое, сообщает пресс-служба управления СКР по региону.

По данным следствия, вечером 24 июня 2015 года он пришел в лотерейный центр "Победа", который находится в подвальном помещении жилого дома. С собой у него были нож и бутылка с зажигательной смесью. Он сел играть за компьютер, выжидая, пока охранник останется в зале один: полицейский знал, что в кассе заведения должны храниться деньги.

"С целью ограбления обвиняемый напал на 27-летнего охранника и нанес ему ножом несколько ударов в область шеи и живота", - говорится в сообщении.

Мужчина, пытаясь спастись, выбежал на улицу. Обвиняемый прекратил преследовать раненого и вернулся в игровой клуб. Там он напал на кассиров и, угрожая убийством, забрал 172 тысячи рублей, после чего скрылся с места преступления, не успев поджечь помещение.

От полученных ранений охранник скончался, его тело обнаружили прохожие на проезжей части проспекта, отмечается в пресс-релизе.

Со слов очевидцев был составлен фоторобот подозреваемого, с помощью которого была установлена его личность. Подозреваемый был задержан в пригороде Омска, он прятался в лесу. Впоследствии его уволили из органов внутренних дел.

Как пояснил обвиняемый следователям, он продолжительное время играл в игровые автоматы, накопил долги и испытывал материальные затруднения. Однако убивать охранника он не хотел, "ударил его ножом, так как был злой из-за проигрыша и решил забрать проигранные им деньги", говорится в сообщении.

После составления обвинительного заключения уголовное дело будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

По данным прокуратуры области, при проведении всероссийской государственной бестиражной лотереи "Победа" была организована запрещенная законом азартная деятельность. По ходатайству прокурора в феврале прошлого года суд постановил закрыть 13 помещений, где располагались заведения, предлагающие участие в лотерее (под ее прикрытием там размещались игровые автоматы), однако в июне на момент совершения преступления экс-полицейским заведение продолжало функционировать.

Теги: Омск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости