Экс-полицейского Омске обвинили в убийстве охранника игорного заведения

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Бывший сотрудник полиции в Омске обвиняется в убийстве охранника игорного заведения и разбое, сообщает пресс-служба управления СКР по региону.

По данным следствия, вечером 24 июня 2015 года он пришел в лотерейный центр "Победа", который находится в подвальном помещении жилого дома. С собой у него были нож и бутылка с зажигательной смесью. Он сел играть за компьютер, выжидая, пока охранник останется в зале один: полицейский знал, что в кассе заведения должны храниться деньги.

"С целью ограбления обвиняемый напал на 27-летнего охранника и нанес ему ножом несколько ударов в область шеи и живота", - говорится в сообщении.

Мужчина, пытаясь спастись, выбежал на улицу. Обвиняемый прекратил преследовать раненого и вернулся в игровой клуб. Там он напал на кассиров и, угрожая убийством, забрал 172 тысячи рублей, после чего скрылся с места преступления, не успев поджечь помещение.

От полученных ранений охранник скончался, его тело обнаружили прохожие на проезжей части проспекта, отмечается в пресс-релизе.

Со слов очевидцев был составлен фоторобот подозреваемого, с помощью которого была установлена его личность. Подозреваемый был задержан в пригороде Омска, он прятался в лесу. Впоследствии его уволили из органов внутренних дел.

Как пояснил обвиняемый следователям, он продолжительное время играл в игровые автоматы, накопил долги и испытывал материальные затруднения. Однако убивать охранника он не хотел, "ударил его ножом, так как был злой из-за проигрыша и решил забрать проигранные им деньги", говорится в сообщении.

После составления обвинительного заключения уголовное дело будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

По данным прокуратуры области, при проведении всероссийской государственной бестиражной лотереи "Победа" была организована запрещенная законом азартная деятельность. По ходатайству прокурора в феврале прошлого года суд постановил закрыть 13 помещений, где располагались заведения, предлагающие участие в лотерее (под ее прикрытием там размещались игровые автоматы), однако в июне на момент совершения преступления экс-полицейским заведение продолжало функционировать.

Теги: Омск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости