ФСИН завершила проверку московского СИЗО-4

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) передала следователям результаты служебной проверки московского СИЗО-4, где в течение месяца при различных обстоятельствах скончались четверо заключенных.

О каких-либо выводах проведенного инспектирования ведомство не сообщает.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в СИЗО-4, расположенном на северо-востоке Москвы, с ноября по декабрь при различных обстоятельствах скончались четверо заключенных, еще одного удалось спасти после попытки самоубийства.

Смерти в СИЗО

Так, по словам собеседника агентства, 21 декабря в полицию поступило сообщение о том, что в одной из камер обнаружено тело 34-летнего мужчины, арестованного по обвинению в серии краж. По предварительным данным, он захлебнулся рвотными массами, признаков насильственной смерти на теле не обнаружено.

Кроме этого, отметил источник, 2 декабря во время госпитализации из СИЗО в машине "скорой помощи" скончался 49-летний подследственный, причина его смерти пока не установлена.

Неделей ранее, по данным собеседника агентства, в реанимации 20-й горбольницы скончался обвиняемый в краже 33-летний москвич, доставленный из СИЗО-4 с черепно-мозговой травмой, полученной, по предварительным данным, в результате падения с высоты.

Также 20 ноября в одной из камер четвертого изолятора было обнаружено тело 49-летнего мужчины, арестованного по обвинению в краже, признаков насильственной смерти на нем не нашли.

Еще одно ЧП произошло с 44-летним жителем Подмосковья. 2 декабря он был госпитализирован из СИЗО-4 в 20-ю горбольницу с порезами шеи. По предварительным данным, он пытался совершить самоубийство.

Представитель столичного главка СКР Юлия Иванова ранее сообщила "Интерфаксу", что по всем инцидентам проводятся доследственные проверки, "в ходе которых будет дана правовая оценка действиям дежурных смен".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи