МЧС предупредило об опасности полетов авиации над Камчаткой из-за шести вулканов

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Опасность для авиационных полетов сохраняется в районе шести вулканов Курило-Камчатской гряды, сообщает в понедельник пресс-служба ДВРЦ МЧС России.

"Авиационная опасность, связанная с пепловыми и аэрозольными шлейфами, существует в районе вулканов Шивелуч, Карымский, Ключевской, Жупановский, Безымянный и Алаид", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в понедельник вулкан Жупановский, извергающийся на Камчатке, выбросил столб пепла на высоту до 4 км над уровнем моря.

В воскресенье на камчатских вулканах Жупановский и Карымский были зарегистрированы пепловые выбросы высотой 8 км и 2,5 км соответственно. В всех случаях пеплопадов в населенных пунктах региона зарегистрировано не было.

Вулкан Жупановский находится в восточной части Дзензур-Жупановской группы, которая включает Жупановскую сопку, вулкан Дзензур и три конуса: Сиреневый, Тетяева и Юрьевский. Высота юго-восточного конуса Жупановской сопки составляет 2 тыс. 958 м. До ближайшего от вулкана населенного пункта - села Коряки Елизовского района - 67 километров, расстояние до Петропавловска-Камчатского - 69 километров, до города Елизово - 71 километр.

Карымская сопка (высота - 1 тыс. 536 метров) - один из наиболее активных вулканов Камчатки, расположен в Елизовском районе в 125 км к северу от Петропавловска-Камчатского. Последнее извержение Карымского вулкана началось в январе 1996 года и продолжается до сих пор. В 1996 году выбросы раскаленного вещества происходили, в частности, со дна Карымского озера, расположенного в 6 км от вулкана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции