Пациенток перинатального центра Орла после его закрытия перевели в другие клиники

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Все пациентки, находившиеся в Орловском перинатальном центре на момент его закрытия, переведены в лечебные учреждения областного центра, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на руководителя областного департамента здравоохранения Александра Лялюхина.

"Пациентки были распределены между городской больницей им. Боткина и городским родильным домом. Оба учреждения обеспечивают госпитализацию и городских пациенток, и пациенток из области", - говорится в сообщении.

Лялюхин подчеркнул, что мест для перевода женщин из перинатального центра в этих двух больницах достаточно и что подобная практика перевода пациентов применяется также и в плановом порядке, когда перинатальный центр закрывается, например, для плановой санитарной обработки.

Транспортировка беременных и рожениц проводилась силами перинатального центра, больницы им. Боткина и городского роддома, а также врачей станции скорой помощи.

"Те женщины, которые родили и не были переведены из перинатального центра, находятся в настоящий момент под контролем специалистов. При необходимости новорожденные будут направлены в детскую областную клиническую больницу им. Круглой", - приводятся в сообщении слова главы департамента.

В настоящее время в Орловском перинатальном центре до особого распоряжения закрыты акушерские отделения, отделения реанимации, интенсивной терапии новорожденных и отделение патологии новорожденных и недоношенных детей. С вечера 22 января госпитализация в эти отделения была полностью прекращена. Отделение гинекологии перинатального центра продолжает работать в прежнем режиме.

Ранее стало известно о смерти восьми новорожденных в Орловском перинатальном центре в период с 3 по 18 января 2016 года. По данному факту было возбуждено сначала уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность), потом - по ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному). После того, как комиссия Росздравнадзора выявила многочисленные нарушения порядка оказания помощи, 22 января медцентр был закрыт.

Главврач БУЗ "Орловский перинатальный центр" Ольга Пехото отстранена от должности на время проверки медучреждения межведомственной комиссией.

Теги: Орел
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Приговор националисту Тесаку отмененПриговор националисту Тесаку отменен
Мосгорсуд отправил дело на новое рассмотрениеПодробнее
В России проведут конкурс исследований по истории оказания помощи в становлении СШАВ России проведут конкурс исследований по истории оказания помощи в становлении США
Руководитель РИО Сергей Нарышкин отметил, что в истории было много примеров "позитивного вмешательства" России в дела СШАПодробнее
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости