Пациенток перинатального центра Орла после его закрытия перевели в другие клиники

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Все пациентки, находившиеся в Орловском перинатальном центре на момент его закрытия, переведены в лечебные учреждения областного центра, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на руководителя областного департамента здравоохранения Александра Лялюхина.

"Пациентки были распределены между городской больницей им. Боткина и городским родильным домом. Оба учреждения обеспечивают госпитализацию и городских пациенток, и пациенток из области", - говорится в сообщении.

Лялюхин подчеркнул, что мест для перевода женщин из перинатального центра в этих двух больницах достаточно и что подобная практика перевода пациентов применяется также и в плановом порядке, когда перинатальный центр закрывается, например, для плановой санитарной обработки.

Транспортировка беременных и рожениц проводилась силами перинатального центра, больницы им. Боткина и городского роддома, а также врачей станции скорой помощи.

"Те женщины, которые родили и не были переведены из перинатального центра, находятся в настоящий момент под контролем специалистов. При необходимости новорожденные будут направлены в детскую областную клиническую больницу им. Круглой", - приводятся в сообщении слова главы департамента.

В настоящее время в Орловском перинатальном центре до особого распоряжения закрыты акушерские отделения, отделения реанимации, интенсивной терапии новорожденных и отделение патологии новорожденных и недоношенных детей. С вечера 22 января госпитализация в эти отделения была полностью прекращена. Отделение гинекологии перинатального центра продолжает работать в прежнем режиме.

Ранее стало известно о смерти восьми новорожденных в Орловском перинатальном центре в период с 3 по 18 января 2016 года. По данному факту было возбуждено сначала уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность), потом - по ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному). После того, как комиссия Росздравнадзора выявила многочисленные нарушения порядка оказания помощи, 22 января медцентр был закрыт.

Главврач БУЗ "Орловский перинатальный центр" Ольга Пехото отстранена от должности на время проверки медучреждения межведомственной комиссией.

Теги: Орел
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Герман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в СбербанкеГерман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в Сбербанке
Глава Сбербанка протестировал одно из отделений на предмет удобства для клиентов с ограниченными возможностямиПодробнее
Путин напомнил о сути приговора украинскому режиссеру СенцовуПутин напомнил о сути приговора украинскому режиссеру Сенцову
Президент пообещал "иметь в виду" уголовное дело о терроризме, тему которого затронул Александр СокуровПодробнее
IKEA сочла арест 9,3 млрд рублей попыткой вывести средства в офшорIKEA сочла арест 9,3 млрд рублей попыткой вывести средства в офшор
Представитель компании заявил, что речь идет о беспрецедентных для российской судебной практики нарушенияхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи