Пациенток перинатального центра Орла после его закрытия перевели в другие клиники

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Все пациентки, находившиеся в Орловском перинатальном центре на момент его закрытия, переведены в лечебные учреждения областного центра, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на руководителя областного департамента здравоохранения Александра Лялюхина.

"Пациентки были распределены между городской больницей им. Боткина и городским родильным домом. Оба учреждения обеспечивают госпитализацию и городских пациенток, и пациенток из области", - говорится в сообщении.

Лялюхин подчеркнул, что мест для перевода женщин из перинатального центра в этих двух больницах достаточно и что подобная практика перевода пациентов применяется также и в плановом порядке, когда перинатальный центр закрывается, например, для плановой санитарной обработки.

Транспортировка беременных и рожениц проводилась силами перинатального центра, больницы им. Боткина и городского роддома, а также врачей станции скорой помощи.

"Те женщины, которые родили и не были переведены из перинатального центра, находятся в настоящий момент под контролем специалистов. При необходимости новорожденные будут направлены в детскую областную клиническую больницу им. Круглой", - приводятся в сообщении слова главы департамента.

В настоящее время в Орловском перинатальном центре до особого распоряжения закрыты акушерские отделения, отделения реанимации, интенсивной терапии новорожденных и отделение патологии новорожденных и недоношенных детей. С вечера 22 января госпитализация в эти отделения была полностью прекращена. Отделение гинекологии перинатального центра продолжает работать в прежнем режиме.

Ранее стало известно о смерти восьми новорожденных в Орловском перинатальном центре в период с 3 по 18 января 2016 года. По данному факту было возбуждено сначала уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность), потом - по ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному). После того, как комиссия Росздравнадзора выявила многочисленные нарушения порядка оказания помощи, 22 января медцентр был закрыт.

Главврач БУЗ "Орловский перинатальный центр" Ольга Пехото отстранена от должности на время проверки медучреждения межведомственной комиссией.

Теги: Орел
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции