Вещи Высоцкого из коллекции Влади пополнили экспозицию музея Екатеринбурга

Экспонаты были приобретены уральским предпринимателем за 365 тысяч евро на аукционе и переданы в музей

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Вещи Владимира Высоцкого из коллекции Марины Влади, приобретенные уральским предпринимателем на аукционе, стали частью экспозиции екатеринбургского музея поэта, сообщает пресс-служба городской администрации в понедельник.

"Всего на аукционе вдова Высоцкого, французская актриса Марина Влади выставила более 200 вещей. Экспозицию музея в уральской столице пополнили 37 предметов, связанных с бардом и его женой", - говорится в сообщении.

В том числе в коллекцию вошло последнее стихотворение поэта, которое он написал за полтора месяца до своей смерти на двух сторонах билета парижского туристического агентства. На нем наскоро набросаны строки стихотворения "И снизу лед, и сверху - маюсь между...".

Помимо этого, в музее представлены картины друга семьи Высоцких Михаила Шемякина с дарственными надписями. Посетители также могут увидеть золотую пальмовую ветвь Каннского фестиваля, иконы, статую Ленина, который на свадьбу Высоцкому и Влади подарил капитан теплохода, на котором путешествовала пара и другие предметы.

По словам директора музея Марии Головиной, которые приводятся в пресс-релизе, общая стоимость всех 37 лотов - 365 тысяч евро.

"Кроме последнего стихотворения вы можете видеть украшения и подарки, которые Высоцкий дарил Влади. К примеру, браслет из слоновой кости, который он купил в Мексике, несмотря на тяжесть, долгие годы был ее самым любимым украшением", - сказала Головина.

Она также отметила, что уже после аукциона Влади приняла решение передать часть своего личного архива - более ста очень редких документов и фотографий из семейного альбома - музею в Екатеринбурге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи