Жалобу защиты Карауловой на сотрудников СИЗО рассмотрят 5 февраля

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Лефортовский суд Москвы 5 февраля рассмотрит жалобу адвокатов студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой), обвиняемой в попытке присоединиться к запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство", на действия сотрудников следственного изолятора.

"Рассмотрение жалобы по существу назначено судом на 5 февраля", - сказал "Интерфаксу" в понедельник адвокат Сергей Бадамшин.

Также он добавил, что его подзащитная, которой назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, пока находится в СИЗО "Лефортово", поскольку экспертиза пока не проводилась.

В середине ноября 2015 года Лефортовский суд Москвы отказался принять к рассмотрению жалобу защиты студентки на действия сотрудников ФКУ СИЗО-2 ("Лефортово").

Ранее адвокат обвиняемой Гаджи Алиев сообщил "Интерфаксу", что защита пытается через суд добиться признания незаконными действий следствия и сотрудников изолятора, которое препятствует защите в общении со студенткой.

"Мы подали жалобу в Лефортовский суд в порядке ст. 125 УПК на незаконные действия следствия, а также в порядке административного судопроизводства будем обжаловать действия сотрудников СИЗО "Лефортово", - сказал он. По словам адвоката, в жалобах говорится, в частности, о недопуске адвокатов к их подзащитной, а также о проведении следственных действий в отсутствие защитников по соглашению.

Позднее Лефортовский суд признал действия следствия по делу законными.

Студентка Иванова (Караулова) находится под арестом с 28 октября. Срок предварительного расследования по делу продлен до 23 апреля 2016 года.

Ей предъявлено обвинение в попытке участия в террористической организации (ч.1 ст.30-ч.2 ст.205.5 УК РФ).

Согласно материалам дела, в ходе допроса в качестве обвиняемой Иванова (Караулова) признала свою вину.

Девушка пропала в Москве 27 мая 2015 года после того, как уехала в университет, но не явилась на занятия. В начале июня стало известно, что на турецко-сирийской границе были задержаны 13 россиян (в том числе и Караулова), которые, предположительно, планировали присоединиться к террористической организации "Исламское государство". Караулова вернулась в Москву 11 июня. Впоследствии она сменила имя и фамилию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФВ Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФ
Это может положить конец приостановке визитов делегаций конгресса США, начавшейся из-за дела о вмешательстве в американские выборыПодробнее
В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформыВ Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы
Дмитрий Песков подчеркнул, что президент не участвует в обсуждении вопроса, и к нему обращаться раноПодробнее
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция1 : 0Матч завершенРеспублика Корея Республика КореяМатч завершенГранквист (65, с пенальти)подробнееGБельгия Бельгия1 : 0Идет второй таймПанама ПанамаИдет второй таймМертенс (47)GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00