Жалобу защиты Карауловой на сотрудников СИЗО рассмотрят 5 февраля

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Лефортовский суд Москвы 5 февраля рассмотрит жалобу адвокатов студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой), обвиняемой в попытке присоединиться к запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство", на действия сотрудников следственного изолятора.

"Рассмотрение жалобы по существу назначено судом на 5 февраля", - сказал "Интерфаксу" в понедельник адвокат Сергей Бадамшин.

Также он добавил, что его подзащитная, которой назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, пока находится в СИЗО "Лефортово", поскольку экспертиза пока не проводилась.

В середине ноября 2015 года Лефортовский суд Москвы отказался принять к рассмотрению жалобу защиты студентки на действия сотрудников ФКУ СИЗО-2 ("Лефортово").

Ранее адвокат обвиняемой Гаджи Алиев сообщил "Интерфаксу", что защита пытается через суд добиться признания незаконными действий следствия и сотрудников изолятора, которое препятствует защите в общении со студенткой.

"Мы подали жалобу в Лефортовский суд в порядке ст. 125 УПК на незаконные действия следствия, а также в порядке административного судопроизводства будем обжаловать действия сотрудников СИЗО "Лефортово", - сказал он. По словам адвоката, в жалобах говорится, в частности, о недопуске адвокатов к их подзащитной, а также о проведении следственных действий в отсутствие защитников по соглашению.

Позднее Лефортовский суд признал действия следствия по делу законными.

Студентка Иванова (Караулова) находится под арестом с 28 октября. Срок предварительного расследования по делу продлен до 23 апреля 2016 года.

Ей предъявлено обвинение в попытке участия в террористической организации (ч.1 ст.30-ч.2 ст.205.5 УК РФ).

Согласно материалам дела, в ходе допроса в качестве обвиняемой Иванова (Караулова) признала свою вину.

Девушка пропала в Москве 27 мая 2015 года после того, как уехала в университет, но не явилась на занятия. В начале июня стало известно, что на турецко-сирийской границе были задержаны 13 россиян (в том числе и Караулова), которые, предположительно, планировали присоединиться к террористической организации "Исламское государство". Караулова вернулась в Москву 11 июня. Впоследствии она сменила имя и фамилию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи