Жалобу защиты Карауловой на сотрудников СИЗО рассмотрят 5 февраля

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Лефортовский суд Москвы 5 февраля рассмотрит жалобу адвокатов студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой), обвиняемой в попытке присоединиться к запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство", на действия сотрудников следственного изолятора.

"Рассмотрение жалобы по существу назначено судом на 5 февраля", - сказал "Интерфаксу" в понедельник адвокат Сергей Бадамшин.

Также он добавил, что его подзащитная, которой назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, пока находится в СИЗО "Лефортово", поскольку экспертиза пока не проводилась.

В середине ноября 2015 года Лефортовский суд Москвы отказался принять к рассмотрению жалобу защиты студентки на действия сотрудников ФКУ СИЗО-2 ("Лефортово").

Ранее адвокат обвиняемой Гаджи Алиев сообщил "Интерфаксу", что защита пытается через суд добиться признания незаконными действий следствия и сотрудников изолятора, которое препятствует защите в общении со студенткой.

"Мы подали жалобу в Лефортовский суд в порядке ст. 125 УПК на незаконные действия следствия, а также в порядке административного судопроизводства будем обжаловать действия сотрудников СИЗО "Лефортово", - сказал он. По словам адвоката, в жалобах говорится, в частности, о недопуске адвокатов к их подзащитной, а также о проведении следственных действий в отсутствие защитников по соглашению.

Позднее Лефортовский суд признал действия следствия по делу законными.

Студентка Иванова (Караулова) находится под арестом с 28 октября. Срок предварительного расследования по делу продлен до 23 апреля 2016 года.

Ей предъявлено обвинение в попытке участия в террористической организации (ч.1 ст.30-ч.2 ст.205.5 УК РФ).

Согласно материалам дела, в ходе допроса в качестве обвиняемой Иванова (Караулова) признала свою вину.

Девушка пропала в Москве 27 мая 2015 года после того, как уехала в университет, но не явилась на занятия. В начале июня стало известно, что на турецко-сирийской границе были задержаны 13 россиян (в том числе и Караулова), которые, предположительно, планировали присоединиться к террористической организации "Исламское государство". Караулова вернулась в Москву 11 июня. Впоследствии она сменила имя и фамилию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции