Жалобу защиты Карауловой на сотрудников СИЗО рассмотрят 5 февраля

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Лефортовский суд Москвы 5 февраля рассмотрит жалобу адвокатов студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой), обвиняемой в попытке присоединиться к запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство", на действия сотрудников следственного изолятора.

"Рассмотрение жалобы по существу назначено судом на 5 февраля", - сказал "Интерфаксу" в понедельник адвокат Сергей Бадамшин.

Также он добавил, что его подзащитная, которой назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, пока находится в СИЗО "Лефортово", поскольку экспертиза пока не проводилась.

В середине ноября 2015 года Лефортовский суд Москвы отказался принять к рассмотрению жалобу защиты студентки на действия сотрудников ФКУ СИЗО-2 ("Лефортово").

Ранее адвокат обвиняемой Гаджи Алиев сообщил "Интерфаксу", что защита пытается через суд добиться признания незаконными действий следствия и сотрудников изолятора, которое препятствует защите в общении со студенткой.

"Мы подали жалобу в Лефортовский суд в порядке ст. 125 УПК на незаконные действия следствия, а также в порядке административного судопроизводства будем обжаловать действия сотрудников СИЗО "Лефортово", - сказал он. По словам адвоката, в жалобах говорится, в частности, о недопуске адвокатов к их подзащитной, а также о проведении следственных действий в отсутствие защитников по соглашению.

Позднее Лефортовский суд признал действия следствия по делу законными.

Студентка Иванова (Караулова) находится под арестом с 28 октября. Срок предварительного расследования по делу продлен до 23 апреля 2016 года.

Ей предъявлено обвинение в попытке участия в террористической организации (ч.1 ст.30-ч.2 ст.205.5 УК РФ).

Согласно материалам дела, в ходе допроса в качестве обвиняемой Иванова (Караулова) признала свою вину.

Девушка пропала в Москве 27 мая 2015 года после того, как уехала в университет, но не явилась на занятия. В начале июня стало известно, что на турецко-сирийской границе были задержаны 13 россиян (в том числе и Караулова), которые, предположительно, планировали присоединиться к террористической организации "Исламское государство". Караулова вернулась в Москву 11 июня. Впоследствии она сменила имя и фамилию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Медведев освободил от должности фигуранта "дела реставраторов" ПирумоваМедведев освободил от должности фигуранта "дела реставраторов" Пирумова
Подследственный занимал должность замминистра культурыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи