Кубок конфедераций-2017

Жалобу защиты Карауловой на сотрудников СИЗО рассмотрят 5 февраля

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Лефортовский суд Москвы 5 февраля рассмотрит жалобу адвокатов студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой), обвиняемой в попытке присоединиться к запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство", на действия сотрудников следственного изолятора.

"Рассмотрение жалобы по существу назначено судом на 5 февраля", - сказал "Интерфаксу" в понедельник адвокат Сергей Бадамшин.

Также он добавил, что его подзащитная, которой назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, пока находится в СИЗО "Лефортово", поскольку экспертиза пока не проводилась.

В середине ноября 2015 года Лефортовский суд Москвы отказался принять к рассмотрению жалобу защиты студентки на действия сотрудников ФКУ СИЗО-2 ("Лефортово").

Ранее адвокат обвиняемой Гаджи Алиев сообщил "Интерфаксу", что защита пытается через суд добиться признания незаконными действий следствия и сотрудников изолятора, которое препятствует защите в общении со студенткой.

"Мы подали жалобу в Лефортовский суд в порядке ст. 125 УПК на незаконные действия следствия, а также в порядке административного судопроизводства будем обжаловать действия сотрудников СИЗО "Лефортово", - сказал он. По словам адвоката, в жалобах говорится, в частности, о недопуске адвокатов к их подзащитной, а также о проведении следственных действий в отсутствие защитников по соглашению.

Позднее Лефортовский суд признал действия следствия по делу законными.

Студентка Иванова (Караулова) находится под арестом с 28 октября. Срок предварительного расследования по делу продлен до 23 апреля 2016 года.

Ей предъявлено обвинение в попытке участия в террористической организации (ч.1 ст.30-ч.2 ст.205.5 УК РФ).

Согласно материалам дела, в ходе допроса в качестве обвиняемой Иванова (Караулова) признала свою вину.

Девушка пропала в Москве 27 мая 2015 года после того, как уехала в университет, но не явилась на занятия. В начале июня стало известно, что на турецко-сирийской границе были задержаны 13 россиян (в том числе и Караулова), которые, предположительно, планировали присоединиться к террористической организации "Исламское государство". Караулова вернулась в Москву 11 июня. Впоследствии она сменила имя и фамилию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи