Кубок конфедераций-2017

Летчики разбившегося МиГ-31 в Красноярском крае пройдут комплекс обследований

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Пилоты самолета МиГ-31, который разбился накануне в Красноярском крае, могут покинуть Красноярскую краевую клиническую больницу в среду.

"Их состояние по-прежнему удовлетворительное. Летчики находятся в отделении ортопедии. Никаких травм, кроме ушибов и ссадин, не было выявлено", - сказал "Интерфаксу" заведующий травматолого-ортопедическим центром краевой больницы Алексей Лубнин.

Как сообщили ранее в Минобороны РФ, истребитель МиГ-31 разбился в понедельник в Красноярском крае (в 40 км от города Канска) при выполнении планового учебно-тренировочного полета.

"Истребитель объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа в ходе отработки учебно-тренировочной задачи потерял управление и упал в лесистой местности, в 40 километрах северо-западнее города Канск", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

В Минобороны подчеркнули, что экипаж самолета катапультировался и после приземления вышел на связь.

"По предварительным данным, причиной падения самолета МиГ-31 стал отказ техники", - отметили в Минобороны.

"Самолет выполнял полет без боекомплекта. На земле разрушений нет", - подчеркивается в сообщении.

В ведомстве сообщили, что для расследования причин падения самолета на место катастрофы вылетела специальная комиссия Минобороны РФ, в состав которой вошли специалисты службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ и Главного командования ВКС России.

На краевом портале оперативной обстановки и прогноза ЧС сообщается, что Миг-31 потерпел крушение "вне населенного пункта", жертв нет.

Оба летчика разбившегося в Красноярском крае истребителя МиГ-31 госпитализированы в Красноярскую краевую клиническую больницу, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь медучреждения Ирина Кочеткова.

"Летчики доставлены в больницу в 23:42 по местному времени. Сейчас их состояние стабильное. Их обследуют нейрохирурги, травматологи. Они у нас на сутки останутся", - сказала Кочеткова.

Она также отметила, что переломов у летчиков нет, есть ушибы. "Предстоит полный комплекс обследования", - добавила Кочеткова.

МиГ-31 - двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи