Летчики разбившегося МиГ-31 в Красноярском крае пройдут комплекс обследований

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Пилоты самолета МиГ-31, который разбился накануне в Красноярском крае, могут покинуть Красноярскую краевую клиническую больницу в среду.

"Их состояние по-прежнему удовлетворительное. Летчики находятся в отделении ортопедии. Никаких травм, кроме ушибов и ссадин, не было выявлено", - сказал "Интерфаксу" заведующий травматолого-ортопедическим центром краевой больницы Алексей Лубнин.

Как сообщили ранее в Минобороны РФ, истребитель МиГ-31 разбился в понедельник в Красноярском крае (в 40 км от города Канска) при выполнении планового учебно-тренировочного полета.

"Истребитель объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа в ходе отработки учебно-тренировочной задачи потерял управление и упал в лесистой местности, в 40 километрах северо-западнее города Канск", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

В Минобороны подчеркнули, что экипаж самолета катапультировался и после приземления вышел на связь.

"По предварительным данным, причиной падения самолета МиГ-31 стал отказ техники", - отметили в Минобороны.

"Самолет выполнял полет без боекомплекта. На земле разрушений нет", - подчеркивается в сообщении.

В ведомстве сообщили, что для расследования причин падения самолета на место катастрофы вылетела специальная комиссия Минобороны РФ, в состав которой вошли специалисты службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ и Главного командования ВКС России.

На краевом портале оперативной обстановки и прогноза ЧС сообщается, что Миг-31 потерпел крушение "вне населенного пункта", жертв нет.

Оба летчика разбившегося в Красноярском крае истребителя МиГ-31 госпитализированы в Красноярскую краевую клиническую больницу, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь медучреждения Ирина Кочеткова.

"Летчики доставлены в больницу в 23:42 по местному времени. Сейчас их состояние стабильное. Их обследуют нейрохирурги, травматологи. Они у нас на сутки останутся", - сказала Кочеткова.

Она также отметила, что переломов у летчиков нет, есть ушибы. "Предстоит полный комплекс обследования", - добавила Кочеткова.

МиГ-31 - двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи