Летчики разбившегося МиГ-31 в Красноярском крае пройдут комплекс обследований

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Пилоты самолета МиГ-31, который разбился накануне в Красноярском крае, могут покинуть Красноярскую краевую клиническую больницу в среду.

"Их состояние по-прежнему удовлетворительное. Летчики находятся в отделении ортопедии. Никаких травм, кроме ушибов и ссадин, не было выявлено", - сказал "Интерфаксу" заведующий травматолого-ортопедическим центром краевой больницы Алексей Лубнин.

Как сообщили ранее в Минобороны РФ, истребитель МиГ-31 разбился в понедельник в Красноярском крае (в 40 км от города Канска) при выполнении планового учебно-тренировочного полета.

"Истребитель объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа в ходе отработки учебно-тренировочной задачи потерял управление и упал в лесистой местности, в 40 километрах северо-западнее города Канск", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

В Минобороны подчеркнули, что экипаж самолета катапультировался и после приземления вышел на связь.

"По предварительным данным, причиной падения самолета МиГ-31 стал отказ техники", - отметили в Минобороны.

"Самолет выполнял полет без боекомплекта. На земле разрушений нет", - подчеркивается в сообщении.

В ведомстве сообщили, что для расследования причин падения самолета на место катастрофы вылетела специальная комиссия Минобороны РФ, в состав которой вошли специалисты службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ и Главного командования ВКС России.

На краевом портале оперативной обстановки и прогноза ЧС сообщается, что Миг-31 потерпел крушение "вне населенного пункта", жертв нет.

Оба летчика разбившегося в Красноярском крае истребителя МиГ-31 госпитализированы в Красноярскую краевую клиническую больницу, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь медучреждения Ирина Кочеткова.

"Летчики доставлены в больницу в 23:42 по местному времени. Сейчас их состояние стабильное. Их обследуют нейрохирурги, травматологи. Они у нас на сутки останутся", - сказала Кочеткова.

Она также отметила, что переломов у летчиков нет, есть ушибы. "Предстоит полный комплекс обследования", - добавила Кочеткова.

МиГ-31 - двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции