Иванов назвал "галиматьей" обвинения Минфина США в адрес Путина

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Глава администрации президента РФ Сергей Иванов назвал галиматьей заявление американского Минфина о коррумпированности главы российского государства.

"Я на различных высоких постах во власти нахожусь уже долго, 17-й год, если быть точным. Я много раз говорил о том, что ахинею и галиматью я не комментирую", - сказал Иванов во вторник журналистам после заседания президентского Совета по противодействию коррупции.

Так он прокомментировал соответствующее заявление американского Минфина.

Министерство финансов США ранее обвинило руководство РФ в участии в коррупционных схемах. Такое заявление в интервью "Би-би-си" сделал замминистра финансов США Адам Шубин, отвечающий за антироссийские санкции.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал это заявление так: "Комментарий Минфина США в материале "Би-би-си" о причастности российского руководства к коррупции - официальное обвинение, которое требует доказательств, но Москва требовать их не будет".

Далее он констатировал: "Если они оставят подобное официальное заявление без доказательств, то это опять же бросает тень на репутацию этого ведомства".

"Это не наша задача - требовать доказательств. Теперь уже задача этого ведомства представить какие-то доказательства и показать, что высказывания официального представителя не являются голословной клеветой", - заявил Песков.

"Мы не хотели бы ничего ни с чем связывать. Мы констатируем появление этого комментария. Все было бы как безответственный журналистский экзерсис, если бы не этот официальный комментарий", - сказал он о комментарии Минфина США.

Песков также отметил, что отношения России и США и так не в лучшей форме, комментарий американского Минфина о коррупции в РФ вряд ли их осложнит. "Честно говоря, отношения сейчас находятся не в лучшей форме, в такой форме, что подобная ложь вряд ли может их еще более осложнить", - высказал свое мнение Песков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навального задержали на Триумфальной площади в МосквеНавального задержали на Триумфальной площади в Москве
Оппозиционер присоединился к несогласованной акции против коррупцииПодробнее
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи