Иванов назвал "галиматьей" обвинения Минфина США в адрес Путина

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Глава администрации президента РФ Сергей Иванов назвал галиматьей заявление американского Минфина о коррумпированности главы российского государства.

"Я на различных высоких постах во власти нахожусь уже долго, 17-й год, если быть точным. Я много раз говорил о том, что ахинею и галиматью я не комментирую", - сказал Иванов во вторник журналистам после заседания президентского Совета по противодействию коррупции.

Так он прокомментировал соответствующее заявление американского Минфина.

Министерство финансов США ранее обвинило руководство РФ в участии в коррупционных схемах. Такое заявление в интервью "Би-би-си" сделал замминистра финансов США Адам Шубин, отвечающий за антироссийские санкции.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал это заявление так: "Комментарий Минфина США в материале "Би-би-си" о причастности российского руководства к коррупции - официальное обвинение, которое требует доказательств, но Москва требовать их не будет".

Далее он констатировал: "Если они оставят подобное официальное заявление без доказательств, то это опять же бросает тень на репутацию этого ведомства".

"Это не наша задача - требовать доказательств. Теперь уже задача этого ведомства представить какие-то доказательства и показать, что высказывания официального представителя не являются голословной клеветой", - заявил Песков.

"Мы не хотели бы ничего ни с чем связывать. Мы констатируем появление этого комментария. Все было бы как безответственный журналистский экзерсис, если бы не этот официальный комментарий", - сказал он о комментарии Минфина США.

Песков также отметил, что отношения России и США и так не в лучшей форме, комментарий американского Минфина о коррупции в РФ вряд ли их осложнит. "Честно говоря, отношения сейчас находятся не в лучшей форме, в такой форме, что подобная ложь вряд ли может их еще более осложнить", - высказал свое мнение Песков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи