Иванов назвал "галиматьей" обвинения Минфина США в адрес Путина

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Глава администрации президента РФ Сергей Иванов назвал галиматьей заявление американского Минфина о коррумпированности главы российского государства.

"Я на различных высоких постах во власти нахожусь уже долго, 17-й год, если быть точным. Я много раз говорил о том, что ахинею и галиматью я не комментирую", - сказал Иванов во вторник журналистам после заседания президентского Совета по противодействию коррупции.

Так он прокомментировал соответствующее заявление американского Минфина.

Министерство финансов США ранее обвинило руководство РФ в участии в коррупционных схемах. Такое заявление в интервью "Би-би-си" сделал замминистра финансов США Адам Шубин, отвечающий за антироссийские санкции.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал это заявление так: "Комментарий Минфина США в материале "Би-би-си" о причастности российского руководства к коррупции - официальное обвинение, которое требует доказательств, но Москва требовать их не будет".

Далее он констатировал: "Если они оставят подобное официальное заявление без доказательств, то это опять же бросает тень на репутацию этого ведомства".

"Это не наша задача - требовать доказательств. Теперь уже задача этого ведомства представить какие-то доказательства и показать, что высказывания официального представителя не являются голословной клеветой", - заявил Песков.

"Мы не хотели бы ничего ни с чем связывать. Мы констатируем появление этого комментария. Все было бы как безответственный журналистский экзерсис, если бы не этот официальный комментарий", - сказал он о комментарии Минфина США.

Песков также отметил, что отношения России и США и так не в лучшей форме, комментарий американского Минфина о коррупции в РФ вряд ли их осложнит. "Честно говоря, отношения сейчас находятся не в лучшей форме, в такой форме, что подобная ложь вряд ли может их еще более осложнить", - высказал свое мнение Песков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи