Иванов назвал "галиматьей" обвинения Минфина США в адрес Путина

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Глава администрации президента РФ Сергей Иванов назвал галиматьей заявление американского Минфина о коррумпированности главы российского государства.

"Я на различных высоких постах во власти нахожусь уже долго, 17-й год, если быть точным. Я много раз говорил о том, что ахинею и галиматью я не комментирую", - сказал Иванов во вторник журналистам после заседания президентского Совета по противодействию коррупции.

Так он прокомментировал соответствующее заявление американского Минфина.

Министерство финансов США ранее обвинило руководство РФ в участии в коррупционных схемах. Такое заявление в интервью "Би-би-си" сделал замминистра финансов США Адам Шубин, отвечающий за антироссийские санкции.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал это заявление так: "Комментарий Минфина США в материале "Би-би-си" о причастности российского руководства к коррупции - официальное обвинение, которое требует доказательств, но Москва требовать их не будет".

Далее он констатировал: "Если они оставят подобное официальное заявление без доказательств, то это опять же бросает тень на репутацию этого ведомства".

"Это не наша задача - требовать доказательств. Теперь уже задача этого ведомства представить какие-то доказательства и показать, что высказывания официального представителя не являются голословной клеветой", - заявил Песков.

"Мы не хотели бы ничего ни с чем связывать. Мы констатируем появление этого комментария. Все было бы как безответственный журналистский экзерсис, если бы не этот официальный комментарий", - сказал он о комментарии Минфина США.

Песков также отметил, что отношения России и США и так не в лучшей форме, комментарий американского Минфина о коррупции в РФ вряд ли их осложнит. "Честно говоря, отношения сейчас находятся не в лучшей форме, в такой форме, что подобная ложь вряд ли может их еще более осложнить", - высказал свое мнение Песков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Спасатели завершили восстановительные работы после наводнения в ПриморьеСпасатели завершили восстановительные работы после наводнения в Приморье
Сотрудники МЧС закончили разбирать завалы, откачивать воду и просушивать помещенияПодробнее
Захарова ответила на обвинения в российской агрессии в СирииЗахарова ответила на обвинения в российской агрессии в Сирии
По словам официального представителя МИД России, обвинители должны сами доказать, что не являются агрессорами в отношении стран регионаПодробнее
"Единая Россия" определила руководителей Госдумы и фракции. Обобщение"Единая Россия" определила руководителей Госдумы и фракции. Обобщение
"Интерфакс" подвел итоги сегодняшнего совместного заседания Высшего и Генерального советов партииПодробнее
"Единая Россия" выдвинет Володина на пост спикера Госдумы"Единая Россия" выдвинет Володина на пост спикера Госдумы
Жуков, Васильев, Неверов, Яровая и Толстой выдвинуты в вице-спикеры ДумыПодробнее
Единороссы выдвинут в вице-спикеры Думы Яровую и ТолстогоЕдинороссы выдвинут в вице-спикеры Думы Яровую и Толстого
Всего на должности заместителей председателя Госдумы от партии будут претендовать пять человекПодробнее
Новым главой МВД по Москве стал генерал-майор БарановНовым главой МВД по Москве стал генерал-майор Баранов
Бывший руководитель московского главка Анатолий Якунин назначен начальником Оперативного управления МВД РоссииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи