Иванов назвал "галиматьей" обвинения Минфина США в адрес Путина

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Глава администрации президента РФ Сергей Иванов назвал галиматьей заявление американского Минфина о коррумпированности главы российского государства.

"Я на различных высоких постах во власти нахожусь уже долго, 17-й год, если быть точным. Я много раз говорил о том, что ахинею и галиматью я не комментирую", - сказал Иванов во вторник журналистам после заседания президентского Совета по противодействию коррупции.

Так он прокомментировал соответствующее заявление американского Минфина.

Министерство финансов США ранее обвинило руководство РФ в участии в коррупционных схемах. Такое заявление в интервью "Би-би-си" сделал замминистра финансов США Адам Шубин, отвечающий за антироссийские санкции.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал это заявление так: "Комментарий Минфина США в материале "Би-би-си" о причастности российского руководства к коррупции - официальное обвинение, которое требует доказательств, но Москва требовать их не будет".

Далее он констатировал: "Если они оставят подобное официальное заявление без доказательств, то это опять же бросает тень на репутацию этого ведомства".

"Это не наша задача - требовать доказательств. Теперь уже задача этого ведомства представить какие-то доказательства и показать, что высказывания официального представителя не являются голословной клеветой", - заявил Песков.

"Мы не хотели бы ничего ни с чем связывать. Мы констатируем появление этого комментария. Все было бы как безответственный журналистский экзерсис, если бы не этот официальный комментарий", - сказал он о комментарии Минфина США.

Песков также отметил, что отношения России и США и так не в лучшей форме, комментарий американского Минфина о коррупции в РФ вряд ли их осложнит. "Честно говоря, отношения сейчас находятся не в лучшей форме, в такой форме, что подобная ложь вряд ли может их еще более осложнить", - высказал свое мнение Песков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи