Суд в Москве санкционировал арест экс-главы упраздненного ГУ МВД по СЗФО

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы санкционировал арест экс-начальника упраздненного главка МВД по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) Александра Монастыршина, обвиняемого в попытке продать два десятка предназначенных подчиненным квартир в Санкт-Петербурге, сообщил "Интерфаксу" в четверг осведомленный источник.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Монастыршина меру пресечения в виде заключения под стражу", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что экс-полковнику полиции вменяется намерение продать 21 предназначенную сотрудникам полиции квартиру в Санкт-Петербурге.

"Сегодня Монастыршин был доставлен в Москву и допрошен в следственном комитете", - добавил источник.

В минувший вторник в пресс-службе СКР "Интерфаксу" сообщили, что в отношении бывшего руководителя упраздненного ранее главного управления МВД по СЗФО Монастыршина возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество с использованием служебного положения (ст.30, ч.4 ст. 159 УК РФ), ему предъявлено обвинение.

"По версии следствия, Монастыршин совместно с другими должностными лицами подготовил документацию, с помощью которой пытался похитить квартиры в новостройках Санкт-Петербурга на сумму свыше 100 млн рублей", - говорилось в сообщении пресс-службы.

Ранее сообщалось, что главное следственное управление СКР расследует "дело о золотых парашютах". Его фигурантами стали бывшие сотрудники упраздненного ГУ МВД по СЗФО. Расследование проводится по фактам совершения в мае 2014 года хищения средств федерального бюджета на общую сумму 19,1 млн рублей путем растраты и присвоения под видом выплаты премий бывшим сотрудникам в размерах от 340 до 700 тыс. рублей каждому (по ч. 4 ст. 160 УК РФ).

"В настоящее время, помимо бывшего начальника данного управления Виталия Быкова, обвинение в растрате предъявлено бывшей главы финансово-экономического отдела управления Светлане Шатовой, бывшим руководителям центра тылового обеспечения Ивану Лозюку и заместителю начальника конспирации кадров и госслужбы Ирине Бурхановой", - сообщал тогда официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Быков и Лозюк содержатся под стражей, Шатова - под домашним арестом, с Бурхановой взята подписка о невыезде.

Маркин также отмечал, что в целях возмещения ущерба от преступления арестованы недвижимость, транспортные средства и банковские счета обвиняемых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости