Суд в Москве санкционировал арест экс-главы упраздненного ГУ МВД по СЗФО

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы санкционировал арест экс-начальника упраздненного главка МВД по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) Александра Монастыршина, обвиняемого в попытке продать два десятка предназначенных подчиненным квартир в Санкт-Петербурге, сообщил "Интерфаксу" в четверг осведомленный источник.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Монастыршина меру пресечения в виде заключения под стражу", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что экс-полковнику полиции вменяется намерение продать 21 предназначенную сотрудникам полиции квартиру в Санкт-Петербурге.

"Сегодня Монастыршин был доставлен в Москву и допрошен в следственном комитете", - добавил источник.

В минувший вторник в пресс-службе СКР "Интерфаксу" сообщили, что в отношении бывшего руководителя упраздненного ранее главного управления МВД по СЗФО Монастыршина возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество с использованием служебного положения (ст.30, ч.4 ст. 159 УК РФ), ему предъявлено обвинение.

"По версии следствия, Монастыршин совместно с другими должностными лицами подготовил документацию, с помощью которой пытался похитить квартиры в новостройках Санкт-Петербурга на сумму свыше 100 млн рублей", - говорилось в сообщении пресс-службы.

Ранее сообщалось, что главное следственное управление СКР расследует "дело о золотых парашютах". Его фигурантами стали бывшие сотрудники упраздненного ГУ МВД по СЗФО. Расследование проводится по фактам совершения в мае 2014 года хищения средств федерального бюджета на общую сумму 19,1 млн рублей путем растраты и присвоения под видом выплаты премий бывшим сотрудникам в размерах от 340 до 700 тыс. рублей каждому (по ч. 4 ст. 160 УК РФ).

"В настоящее время, помимо бывшего начальника данного управления Виталия Быкова, обвинение в растрате предъявлено бывшей главы финансово-экономического отдела управления Светлане Шатовой, бывшим руководителям центра тылового обеспечения Ивану Лозюку и заместителю начальника конспирации кадров и госслужбы Ирине Бурхановой", - сообщал тогда официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Быков и Лозюк содержатся под стражей, Шатова - под домашним арестом, с Бурхановой взята подписка о невыезде.

Маркин также отмечал, что в целях возмещения ущерба от преступления арестованы недвижимость, транспортные средства и банковские счета обвиняемых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости