Приморский экс-депутат получил реальный срок за попытку мошенничества

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Фрунзенский районный суд Владивостока Приморского края вынес обвинительный приговор местному жителю Владимиру Бугаеву за покушение на мошенничество в особо крупном размере, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

"Суд приговорил Бугаева к двум годам лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Суд установил, что фигурант дела в мае 2015 года договорился со своим знакомым, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, о получении денег от иностранца, обвиняемого в незаконном пересечении госграницы РФ, за якобы решение вопросов в его интересах, отмечается в сообщении.

За вознаграждение в 1,5 млн долларов Бугаев пообещал договориться с представителями госструктур об облегченных условиях содержания иностранца под стражей в СИЗО, а также о назначении ему наказания, не связанного с реальным лишением свободы. При этом он не имел реальной возможности совершить подобные действия.

Бугаев был задержан в одной из гостиниц Владивостока при передаче части денег.

Как сообщалось, Бугаев - экс-депутат Законодательного Собрания Приморского края третьего созыва, был председателем общественной организации военнослужащих, уволенных в запас. В свое время Бугаев окончил Высшую школу КГБ, а с 1972 по 1991 год находился на военной службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи