Генпрокуратура потребовала снизить цены за проезд по трассе М-11

Установленные концессионером тарифы раскритиковали как автовладельцы, так и Владимир Путин, заявивший, что из-за за высокой стоимости по этой дороге никто не ездит

Генпрокуратура потребовала снизить цены за проезд по трассе М-11
Участок платной дороги М-11 Москва - Санкт-Петербург
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Генпрокуратура России посчитала необоснованными тарифы за платный проезд по части автодороги Москва - Петербург и потребовала от главы ГК "Автодор" устранить это нарушение закона.

"Первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман объявил председателю управления госкомпании "Российские автомобильных дороги" Сергею Кельбаху предостережение о недопустимости нарушения закона и превышения должностных полномочий при исполнении концессионных соглашений о строительстве и эксплуатации федеральных автодорог", - сообщила в пятницу "Интерфаксу" официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

По ее словам, Генпрокуратура РФ проанализировала опубликованные в СМИ заявления Кельбаха о том, что "определение уровня тарифов за проезд по платному участку скоростной автодороги М-11 Москва-Санкт-Петербург находится в исключительной компетенции концессионера".

"Названная позиция является необоснованной, поскольку не учитывает нормы законодательства о регулировании правительством РФ предельных значений тарифов за проезд по платным автодорогам", - подчеркнула Гриднева.

Кроме того, отметила она, "при публикации указанных заявлений госкомпании не были соблюдены требования законодательства о государственной службе и противодействии коррупции, запрещающие должностным лицам допускать публичные высказывания, суждения и оценки в СМИ в отношении деятельности вышестоящих государственных органов и их руководителей".

Ранее тарифы на этом участке дороги раскритиковал президент России Владимир Путин. Он заявил, что цены "вздули" так, что там никто не ездит.

Платный режим на головном участке М-11 Москва-Петербург (15-й км - 58-й км) был введен с 23 ноября 2015 года. Величина тарифа была установлена концессионером и составила от 200 до 500 рублей для легкового автомобиля и до 1200 рублей - для грузового. Это вызвало многочисленные жалобы со стороны автовладельцев и автоперевозчиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции