ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

У Минтруда нет средств для 100% оплаты больничных при превышении эпидпорогов

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Минтруд не планировал введения дополнительных расходов на оплату больничных при превышении эпидемических порогов, поскольку для этого нет источников, сообщил глава министерства Максим Топилин.

"Мы не планировали вводить дополнительные расходы, потому что для них нет источников. Тогда нам нужно повысить тарифы, потому что там сразу резко вырастут расходы", - заявил в пятницу журналистам Топилин в связи с высказываниями в Совете Федерации относительно стопроцентной оплаты больничных.

"Если Совет Федерации готов повысить тарифы, надо же источник!" - сказал министр.

Идею сенаторов, предлагающих 100-процентную оплату больничных на случай превышения эпидемического порога, не поддержала и вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

"Сегодня есть все для того, чтобы противостоять эпидемии. Здесь нужен просто очень жесткий контроль, потому что когда мы говорим о дополнительных больничных, то тут же встает вопрос о дополнительных страховых взносах, сразу возникают очень серьезные дисбалансы. Мы справимся с ситуацией", - заявила Голодец в пятницу журналистам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи