Проверки после смерти пациента в больнице Белгорода выявили нарушения

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Ряд административных дел возбужден по итогам прокурорской проверки в городской больнице №2 Белгорода, где в декабре 2015 года после удара врача погиб пациент, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В частности выявлены нарушения законодательства о здравоохранении, о пожарной безопасности, трудового законодательства, законодательства о персональных данных. Не соблюдаются сроки информирования органов внутренних дел о поступлении пациентов, которым причинен вред здоровью в результате противоправных действий. Выявлены нарушения порядка обращения с наркотическими и психотропными веществами.

Специалисты анестезиологии-реаниматологии после анализа документов выявили нарушения стандартов оказания медицинской помощи Евгению Вахтину, который 29 декабря обратился за помощью, но погиб после удара хирурга Ильи Зелендинова.

В частности, медсестра, проводившая процедуру промывания желудка Вахтину, и принятая на работу на 0,25 ставки медицинской сестрой приемного отделения, является студенткой 5 курса мединститута. В горбольнице не было документов, подтверждающих, что она сдала экзамен и допущена к осуществлению медицинской деятельности.

Как установили проверяющие, в больнице повсеместно нарушались требования трудового законодательства, которые ограничивают привлечение медперсонала к сверхурочным работам. К примеру, Зелендинов за 2015 год отработал сверхурочно 468 часов, что в четыре раза превышает годовую норму.

Возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.20 КоАП РФ "осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)".

29 декабря 2015 года Зелендинов ударил пациента, который упал и скончался. По предварительным данным, причиной смерти стал отек головного мозга вследствие черепно-мозговой травмы, полученной при ударе об пол.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости