Проверки после смерти пациента в больнице Белгорода выявили нарушения

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Ряд административных дел возбужден по итогам прокурорской проверки в городской больнице №2 Белгорода, где в декабре 2015 года после удара врача погиб пациент, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В частности выявлены нарушения законодательства о здравоохранении, о пожарной безопасности, трудового законодательства, законодательства о персональных данных. Не соблюдаются сроки информирования органов внутренних дел о поступлении пациентов, которым причинен вред здоровью в результате противоправных действий. Выявлены нарушения порядка обращения с наркотическими и психотропными веществами.

Специалисты анестезиологии-реаниматологии после анализа документов выявили нарушения стандартов оказания медицинской помощи Евгению Вахтину, который 29 декабря обратился за помощью, но погиб после удара хирурга Ильи Зелендинова.

В частности, медсестра, проводившая процедуру промывания желудка Вахтину, и принятая на работу на 0,25 ставки медицинской сестрой приемного отделения, является студенткой 5 курса мединститута. В горбольнице не было документов, подтверждающих, что она сдала экзамен и допущена к осуществлению медицинской деятельности.

Как установили проверяющие, в больнице повсеместно нарушались требования трудового законодательства, которые ограничивают привлечение медперсонала к сверхурочным работам. К примеру, Зелендинов за 2015 год отработал сверхурочно 468 часов, что в четыре раза превышает годовую норму.

Возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.20 КоАП РФ "осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)".

29 декабря 2015 года Зелендинов ударил пациента, который упал и скончался. По предварительным данным, причиной смерти стал отек головного мозга вследствие черепно-мозговой травмы, полученной при ударе об пол.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи