Проверки после смерти пациента в больнице Белгорода выявили нарушения

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Ряд административных дел возбужден по итогам прокурорской проверки в городской больнице №2 Белгорода, где в декабре 2015 года после удара врача погиб пациент, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В частности выявлены нарушения законодательства о здравоохранении, о пожарной безопасности, трудового законодательства, законодательства о персональных данных. Не соблюдаются сроки информирования органов внутренних дел о поступлении пациентов, которым причинен вред здоровью в результате противоправных действий. Выявлены нарушения порядка обращения с наркотическими и психотропными веществами.

Специалисты анестезиологии-реаниматологии после анализа документов выявили нарушения стандартов оказания медицинской помощи Евгению Вахтину, который 29 декабря обратился за помощью, но погиб после удара хирурга Ильи Зелендинова.

В частности, медсестра, проводившая процедуру промывания желудка Вахтину, и принятая на работу на 0,25 ставки медицинской сестрой приемного отделения, является студенткой 5 курса мединститута. В горбольнице не было документов, подтверждающих, что она сдала экзамен и допущена к осуществлению медицинской деятельности.

Как установили проверяющие, в больнице повсеместно нарушались требования трудового законодательства, которые ограничивают привлечение медперсонала к сверхурочным работам. К примеру, Зелендинов за 2015 год отработал сверхурочно 468 часов, что в четыре раза превышает годовую норму.

Возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.20 КоАП РФ "осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)".

29 декабря 2015 года Зелендинов ударил пациента, который упал и скончался. По предварительным данным, причиной смерти стал отек головного мозга вследствие черепно-мозговой травмы, полученной при ударе об пол.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи