Проверки после смерти пациента в больнице Белгорода выявили нарушения

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Ряд административных дел возбужден по итогам прокурорской проверки в городской больнице №2 Белгорода, где в декабре 2015 года после удара врача погиб пациент, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В частности выявлены нарушения законодательства о здравоохранении, о пожарной безопасности, трудового законодательства, законодательства о персональных данных. Не соблюдаются сроки информирования органов внутренних дел о поступлении пациентов, которым причинен вред здоровью в результате противоправных действий. Выявлены нарушения порядка обращения с наркотическими и психотропными веществами.

Специалисты анестезиологии-реаниматологии после анализа документов выявили нарушения стандартов оказания медицинской помощи Евгению Вахтину, который 29 декабря обратился за помощью, но погиб после удара хирурга Ильи Зелендинова.

В частности, медсестра, проводившая процедуру промывания желудка Вахтину, и принятая на работу на 0,25 ставки медицинской сестрой приемного отделения, является студенткой 5 курса мединститута. В горбольнице не было документов, подтверждающих, что она сдала экзамен и допущена к осуществлению медицинской деятельности.

Как установили проверяющие, в больнице повсеместно нарушались требования трудового законодательства, которые ограничивают привлечение медперсонала к сверхурочным работам. К примеру, Зелендинов за 2015 год отработал сверхурочно 468 часов, что в четыре раза превышает годовую норму.

Возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.20 КоАП РФ "осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)".

29 декабря 2015 года Зелендинов ударил пациента, который упал и скончался. По предварительным данным, причиной смерти стал отек головного мозга вследствие черепно-мозговой травмы, полученной при ударе об пол.

В России
В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостахВ Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах
В ведомстве заявили, что выступают за инициативу депутатов Госдумы о переносе статьи из уголовного в административный кодексПодробнее
В СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствияВ СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствия
Основания для дальнейшего содержания девушек под стражей отсутствуют, говорят следователиПодробнее
СКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арестСКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арест
Заседание суда по этому вопросу ожидается 16 августаПодробнее
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Недвижимость
Последние новости