Чуть не спаливший дом с ребенком коллектор уже совершал поджоги

Кроме того, он был уволен из полиции за кражу кондитерских изделий и осужден три года

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Коллектор из Ульяновска Дмитрий Ермилов, чуть не спаливший дом должника с двухлетним ребенком внутри, до этого совершил еще два аналогичных преступления, сообщил в пятницу "Интерфаксу" старший помощник руководителя областного управления СКР Александр Сорокин.

"К нам с заявлениями обратились две жительница региона. Одна из них уже опознала Ермилова, вторая еще не допрошена, но есть все основания полагать, что она также пострадала от действий именно этого человека. В одном случае он кинул бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома, в другом - поджег дверь квартиры в многоквартирном доме", - сказал Сорокин.

Кроме того, по его словам, Ермилов ранее работал в полиции, но в 2009 году был уволен за кражу продукции кондитерской фабрики на 220 тыс. рублей. Он был осужден на три года колонии.

По версии следствия, в ночь на 27 января в Ленинском районе Ульяновска Ермилов бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома. Бутылка попала в комнату, где спали 56-летний местный житель и его двухлетний внук, упала на кровать ребенка и загорелась. В результате пострадали и мужчина,и мальчик.

По информации СКР, в качестве приоритетной версии происшествия следствие рассматривает наличие непогашенных долговых обязательств пострадавшего перед кредитной организацией.

Подозреваемый был задержан, против него возбуждено дело о поджоге жилого дома, в результате которого пострадал малолетний ребенок (ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ). Задержанному предъявлено обвинение по этим статьям, а также в покушении на убийство двух лиц (ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ).

Суд рассматривает вопрос об аресте Ермилова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи