В замерзающий бурятский поселок доставлена техника МЧС

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Оперативная группа доставила в оставшийся без тепла поселок Северомуйск Муйского района Республики Бурятия тепловизоры для поиска течи в трубопроводе, сообщили в пресс-службе МЧС России в субботу.

Он отметил, что если понадобится, для эвакуации населения подготовлены три пункта временного размещения (на базе детского сада, врачебной амбулатории и спортивно-оздоровительного комплекса), которые готовы принять около 250 человек. "Однако в предложенных пунктах жители поселка не разместились и продолжают проживать в своих квартирах, используя для обогрева электрообогреватели", - сказал собеседник агентства.

Сейчас в Северомуйске понижены параметры теплоснабжения из-за падения давления в тепловых сетях в 20 жилых домах, в которых проживают 526 человек, из них - 131 ребенок. Без холодного водоснабжения остаются пять жилых домов - 38 человек.

В поселке работают семь аварийно-восстановительных бригад в количестве 18 человек.

"Обследованы 18 тыс. м трубы, общая протяженность труб системы теплоснабжения - 20 тыс. м. Место порыва не обнаружено, работы продолжаются", - уточнил сотрудник пресс-службы.

Всего в проселке Северомуйск 263 дома, в которых проживает 1311 человек, пять социально-значимых объектов (две школы, дом культуры, детский сад, врачебная амбулатория).

Теги: Бурятия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи