ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Внутренние войска МВД РФ оснастили новыми беспилотниками

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Внутренние войска МВД РФ закупили комплекс беспилотной воздушной разведки и наблюдения с беспилотниками вертолетного типа "Нелк В6", сообщили "Интерфаксу" в авиационной промышленности.

"Поставка первого комплекса с беспилотником "Нелк В6" состоялась в конце 2015 года и в настоящее время ожидается дальнейшая закупка министерством внутренних дел этих беспилотников", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что также прорабатывается вопрос поставки таких комплексов Минобороны РФ. В частности, в 924-м Государственном центре беспилотной авиации Минобороны успешно подтверждены заявленные характеристики комплекса.

"В настоящее время предприятие формирует портфель заказов. Кроме силовых структур к комплексу проявляют интерес заказчики из "Газпрома", - отметил собеседник.

По его словам, в ходе заводских испытаний беспилотник "Нелк-В6" полностью в автоматическом режиме подтвердил заявленные характеристики: время полета составило - 37 минут, максимальное удаление от точки старта - 2068 м, длина пройденного пути - 10 650 м.

Кроме того, были проведены учения спецподразделений с применением многофункционального комплекса воздушной разведки местности и объектов на базе "Нелк В6".

Теги: МВД РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи