Администрация инстаграма удалила ролик Кадырова с Касьяновым в оптическом прицеле

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Видеоролик с эффектом оптического прицела, на котором запечатлен председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов, в инстаграме Рамзана Кадырова был удален администрацией социальной сети, сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на представителя интернет-сервиса.

"Ролик удален самой социальной сетью за нарушение правил сервиса. Видео нарушает требование уважать других членов сообщества инстаграм", - сказал представитель социальной сети.

Он отметил, что социальная сеть может удалить контент, если он нарушает правила инстаграма.

Как сообщалось, в понедельник на странице главы Чечни Кадырова в инстаграме появился видеоролик с эффектом оптического прицела, на котором запечатлен Касьянов. В подписи под видео написано: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции", "Кто не понял, тот поймёт!".

Вместе с Касьяновым в видеоролике фигурирует журналист, зампредседателя партии ПАРНАС, координатор "Открытой России" Владимир Кара-Мурза-младший. В октябре 2015 года он обратился в СК РФ с просьбой возбудить уголовное дело по факту его отравления в мае 2015 года.

Касьянов сообщил, что планирует обратиться в правоохранительные органы, в связи с этим видеороликом.

"Я считаю, что это прямая угроза убийством государственного деятеля, как это сформулировано в Уголовном кодексе РФ. Я посовещаюсь с юристами и, скорее всего, подам заявление в правоохранительные органы по такой классификации", - сказал Касьянов "Интерфаксу" в понедельник.

Он отметил, что также ожидает реакции от президента страны.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пообещал изучить материалы, связанные с публикацией.

"Мы не следим за инстаграмом Кадырова, поэтому я ничего вам не могу сказать по этому вопросу", - сказал Песков журналистам в понедельник.

Позднее в понедельник ролик был удален со страницы Кадырова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи