Арестованный заммэра Ярославля попал в карцер за чтение после отбоя

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Отстраненный от должности заместитель мэра Ярославля Дмитрий Донсков помещен в карцер СИЗО "Коровники" за два нарушения за день, сообщил "Интерфаксу" адвокат Валерий Чистов.

По словам адвоката, 31 января Донсков получил взыскания за чтение после отбоя и обнаруженный у него при обыске листок с номером телефона.

"Помещен в карцер до среды. Считаю, что основания для такой меры надуманные и являются местью за открытое письмо. Взыскания обжалованы в прокуратуру города и области. Состояние здоровья у Дмитрия нормальное, он доставляется на заседания суда, но нахождение в карцере сказываются на подготовке к ним", - сказал Чистов.

В свою очередь, уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин отметил, что прокуратура начала проверку обоснованности взысканий к арестованным в СИЗО "Коровники".

"Прокуратура проводит проверку по поводу решений следственного изолятора на предмет их законности и обоснованности. Пока преждевременно делать какие-то выводы", - сказал Бабуркин агентству.

Ранее Донсков опубликовал открытое письмо "Право на тарелку" в одном из региональных СМИ. В тексте письма он заявляет о нарушениях со стороны сотрудников СИЗО в отношении арестантов. В частности, сообщается об избиениях и отправках в карцер с открытым окном. По словам Донскова, два человека из-за этого нанесли себе увечья и сейчас находятся в больнице.

Мэр Ярославля Евгений Урлашов и его заместитель Дмитрий Донсков обвиняются в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ). Кроме того, Урлашову предъявлено обвинение в получении еще одной взятки (ч.6 ст.290 УК РФ), а его советнику Алексею Лопатину - в посредничестве при получении взятки (ст.291.1 УК РФ).

По версии следствия, в 2012-2013 гг. обвиняемые требовали от директора ООО "Радострой" Сергея Шмелева передать им 18 млн рублей в качестве взятки в связи с выполнением работ по муниципальному контракту на содержание улично-дорожной сети Ярославля в первом полугодии 2013 года.

На судебном процессе, начавшемся 28 сентября, подсудимые не признали своей вины в инкриминируемых им преступлениях, заявив о политической подоплеке дела.

Срок ареста фигурантов дела, которые находятся в СИЗО, продлен до 4 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Участник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненноУчастник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненно
Уроженец Ставрополья Максим Понарьин ранее был осужден за теракты в московском метро в 2004 годуПодробнее
В Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНРВ Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНР
Дмитрий Песков пояснил, что это решение не противоречит ни международному праву, ни Минским соглашениямПодробнее
Каждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФКаждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФ
При этом 4% опрошенных считают, что Москва должна помочь киевским властям вернуть контроль над этими территориямиПодробнее
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи