Москва отвергла обвинения Лондона в разжигании конфликта в Сирии

В МИД России заявления министра Филипа Хаммонда назвали "опасной дезинформацией"

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - В МИД РФ ответил на заявление Лондона о подрыве Москвой усилий международного сообщества по прекращению гражданской войны в Сирии.

"Мы расцениваем подобные заявления как опасные вбросы дезинформации", - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Ранее министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд заявил, что удары российской авиации в Сирии являются причинами как продолжения сирийского конфликта, так и обострения кризиса с мигрантами.

"Российские авиаудары в Сирии дают режиму (сирийскому - ИФ) новый шанс на выживание, это плохая новость для всех, они (россияне - ИФ) несут ответственность за продолжение сирийского конфликта", - сказал министр после визита в лагерь беженцев Заатари в Иордании.

Он подчеркнул, что "россияне не могут одновременно быть частью политического процесса и главным виновником катастрофы, происходящей на месте событий".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости