Британские солдаты во времена борьбы кенийцев за независимость пытали деда Барака Обамы

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Дед избранного президента США Барака Обамы был помещен британскими властями в тюрьму и подвергался пыткам в ходе жестокой борьбы за независимость Кении, утверждают кенийские родственники нового главы Белого дома.

Как сообщает британская газета "Дейли телеграф", дед Обамы по отцовской линии Хусейн Онианго Обама, бывший членом движения за независимость Кении, в 1949 году был арестован и приговорен к двухлетнему тюремному заключению.

Его семья утверждает, что в тюрьме он подвергался пыткам со стороны британских солдат с целью выдать информацию о деятельности национально-освободительного движения. "Африканские надзиратели были проинструктированы белыми солдатами каждое утро и вечер бить его плетьми до тех пор, пока не признается", - сказала третья жена Хусейна Онианго Обамы, Сара.

"Тогда мы и поняли, что британцы были не друзьями, а наоборот - врагами", - рассказывает она. "Мой муж работал на них, не покладая рук только для того, чтобы быть арестованным и взятым под стражу", - добавляет она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи