Кубок конфедераций-2017

Осужденному из "Матросской тишины" провели сложную операцию на сердце

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Руководство московского следственного изолятора "Матросская тишина" (СИЗО-1) спасло жизнь осужденному жителю Чечни, добившись для него сложной операции на сердце в НЦ имени Бакулева, сообщил начальник больницы учреждения Самсон Мадоян.

"В июле 2015 года к нам поступил подследственный Адлан Вакаев с одышкой, причина которой была неясна. По результатам обследования мы выявили тяжелую патологию одного из клапанов сердца. Стало понятно, что терапевтическим лечением мы не обойдемся и обратились за помощью в департамент здравоохранения Москвы", - сказал Мадоян в понедельник "Интерфаксу".

По его словам, коллеги организовали Вакаеву консультацию в 15-й горбольнице, где диагноз подтвердился, и направили пациента в научный центр имени Бакулева. Там в конце августа была проведена операция по протезированию трикуспидального клапана. "Она прошла без осложнений, сейчас состояние Вакаева стабильно удовлетворительное. В феврале-марте ожидается плановая консультация", - сказал Мадоян.

Он отметил, что ежегодно 2 - 3 пациента тюремной больницы получают подобную помощь в клиниках города. "В данном случае оставлять подследственного без оперативного вмешательства было нельзя – из-за неблагоприятного прогноза у него наблюдалось прогрессирование сердечной недостаточности. А в условиях нашей больницы это сделать было нереально – у нас нет кардиохирургического отделения", - сказал врач.

Официальный представитель столичного УФСИН Сергей Цыганков пояснил, что 38-летний житель Урус-Мартана Чеченской республики Вакаев в ноябре 2014 года был задержан полицейскими на юго-западе Москвы по подозрению в подготовке к сбыту наркотиков. Он был обвинен в преступлении, арестован судом и помещен в СИЗО, где у него был выявлен смертельно опасный недуг.

В декабре прошлого года суд признал Вакаева виновным и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, рассказал Цыганков "Интерфаксу". Он отметил, что пока осужденный не может быть этапирован в колонию из-за необходимости постоянного медицинского надзора.

Со своей стороны брат Вакаева Муслим сообщил, что семья заключенного направила начальнику "Матросской тишины" Владимиру Клочеку письмо с благодарностью за помощь Вакаеву. "Мы все, родные Адлана, его родители, жена и восемь детей, очень благодарны администрации СИЗО и лично начальнику и персоналу больницы изолятора и врачам городских больниц, которые приняли участие в спасении его жизни, за человеческое отношение и внимание к нему", - сказал Вакаев "Интерфаксу".

Он отметил, что в процессе постановки диагноза и решения вопроса лечения Вакаева врачи предупредили о возможном летальном исходе Адлана. "Но, к счастью, все закончилось благополучно", - сказал Вакаев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи