Осужденному из "Матросской тишины" провели сложную операцию на сердце

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Руководство московского следственного изолятора "Матросская тишина" (СИЗО-1) спасло жизнь осужденному жителю Чечни, добившись для него сложной операции на сердце в НЦ имени Бакулева, сообщил начальник больницы учреждения Самсон Мадоян.

"В июле 2015 года к нам поступил подследственный Адлан Вакаев с одышкой, причина которой была неясна. По результатам обследования мы выявили тяжелую патологию одного из клапанов сердца. Стало понятно, что терапевтическим лечением мы не обойдемся и обратились за помощью в департамент здравоохранения Москвы", - сказал Мадоян в понедельник "Интерфаксу".

По его словам, коллеги организовали Вакаеву консультацию в 15-й горбольнице, где диагноз подтвердился, и направили пациента в научный центр имени Бакулева. Там в конце августа была проведена операция по протезированию трикуспидального клапана. "Она прошла без осложнений, сейчас состояние Вакаева стабильно удовлетворительное. В феврале-марте ожидается плановая консультация", - сказал Мадоян.

Он отметил, что ежегодно 2 - 3 пациента тюремной больницы получают подобную помощь в клиниках города. "В данном случае оставлять подследственного без оперативного вмешательства было нельзя – из-за неблагоприятного прогноза у него наблюдалось прогрессирование сердечной недостаточности. А в условиях нашей больницы это сделать было нереально – у нас нет кардиохирургического отделения", - сказал врач.

Официальный представитель столичного УФСИН Сергей Цыганков пояснил, что 38-летний житель Урус-Мартана Чеченской республики Вакаев в ноябре 2014 года был задержан полицейскими на юго-западе Москвы по подозрению в подготовке к сбыту наркотиков. Он был обвинен в преступлении, арестован судом и помещен в СИЗО, где у него был выявлен смертельно опасный недуг.

В декабре прошлого года суд признал Вакаева виновным и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, рассказал Цыганков "Интерфаксу". Он отметил, что пока осужденный не может быть этапирован в колонию из-за необходимости постоянного медицинского надзора.

Со своей стороны брат Вакаева Муслим сообщил, что семья заключенного направила начальнику "Матросской тишины" Владимиру Клочеку письмо с благодарностью за помощь Вакаеву. "Мы все, родные Адлана, его родители, жена и восемь детей, очень благодарны администрации СИЗО и лично начальнику и персоналу больницы изолятора и врачам городских больниц, которые приняли участие в спасении его жизни, за человеческое отношение и внимание к нему", - сказал Вакаев "Интерфаксу".

Он отметил, что в процессе постановки диагноза и решения вопроса лечения Вакаева врачи предупредили о возможном летальном исходе Адлана. "Но, к счастью, все закончилось благополучно", - сказал Вакаев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции