Организаторов конкурса сочинений о наркотиках задержали в Томске

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Томские наркополицейские пресекли деятельность интернет-магазина, организовавшего конкурс эссе о наркотиках, сообщила пресс-служба управления ФСКН по Томской области.

"Обозначенный магазин уже находился в поле зрения сотрудников УФСКН, а задержание его администраторов требовало лишь завершения проводимого объема специальных мероприятий (...). Подозреваемыми оказались трое молодых людей в возрасте от 17 до 20 лет", - сказано в сообщении.

В числе создателей интернет-магазина оказался несовершеннолетний одиннадцатиклассник.

В местах проживания задержанных и на съемной квартире оперативники изъяли более 2 кг синтетических наркотиков разных видов, из которых можно приготовить более 250 тыс. "разовых" доз.

"Со слов фигурантов, подобную пиар-акцию, связанную с написанием "наркосочинений", они устроили с целью привлечения потенциального круга клиентов и, следовательно, увеличения объема сбываемого наркотика", - говорится в пресс-релизе.

Уголовное дело возбуждено по статье "хранение наркотических средств с целью сбыта в особо крупном размере", задержанные дают признательные показания.

Ранее сообщалось о задержании в Томске мужчины с 5 граммами синтетического наркотика. Сам мужчина тогда заявил, что получил их в качестве выигрыша от интернет-магазина за написанный рассказ "об эффекте опьянения после употребления наркотических средств". Кировский районный суд Томска признал его виновным в приобретении наркотиков и приговорил к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2,5 года.

Теги: Томск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи