Первый спутник ГЛОНАСС с российской электроникой появится в 2019 году

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - "Российские космические системы" (РКС) проектируют космический аппарат нового поколения для системы ГЛОНАСС, в котором будет использована российская электронная компонентная база и новая схемотехника, сообщил глава РКС Андрей Тюлин.

"Создание этого аппарата запланировано на 2019 год. Этот срок во многом зависит и от того, как слаженно сработаем мы и предприятия радиоэлектронного комплекса страны, госкорпорация "Роскосмос" и Минпромторг", - сказал он в интервью газете "Известия".

По его словам, "в течение этого периода поддержание орбитальной группировки будет осуществляться космическими аппаратами "Глонасс-К". "Эти аппараты изготавливаются из ранее закупленных комплектующих, с ними проблем нет", - заметил он.

"Дальнейшее развитие орбитальной группировки будет вестись с ориентацией на отечественную элементную базу и не присоединившиеся к санкциям компании. Нельзя быть зависимыми в таких чувствительных темах, как навигация. Поэтому мы решили, что необходимо делать следующий шаг. И этот шаг приведет к смене облика не только аппаратов "Глонасс", но, надеюсь, и всех других российских космических аппаратов", - сказал Тюлин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи