Экс-губернатора Сахалина Хорошавина оставили под стражей

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным продление ареста до конца февраля бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину, обвиняемому в получении многомиллионных взяток.

"Постановление Басманного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката Миронова - без удовлетворения",- говорится в решении Мосгорсуда.

Таким образом, суд отклонил ходатайство об изменении Хорошавину меры пресечения на не связанную с лишением свободы.

На заседании Хорошавин заявил о предопределенности решения суда, но, тем не менее, вновь просил суд не держать его под стражей, а также обвинил следствие в том, что оно разрушило его семью.

"Условия содержания здесь (в СИЗО - ИФ) самые жесткие. За все время моего нахождения здесь мне не было предоставлено ни одного свидания и ни одного звонка. Я забыл, как выглядят мои близкие",- сказал Хорошавин.

Басманный суд Москвы 25 ноября прошлого года санкционировал по ходатайству следствия продление ареста Хорошавину до 27 февраля.

Хорошавин обвиняется в получении взятки в размере более $5,6 млн, которую он требовал у директора ООО "Сахалинская компания "Энергострой" за участие в строительстве энергоблока южно-сахалинской ТЭЦ-1. В посредничестве в получении взятки обвиняется бывший советник губернатора Андрей Икрамов.

Хорошавину также вменяется получение взятки в размере 15 млн рублей за действия, связанные с выделением субсидий на поддержку сельхозпроизводителей, по данному эпизоду проходят двое других обвиняемых.

В конце января адвокат фигуранта Иван Миронов сообщил "Интерфаксу" о возбуждении нового дела в отношении своего подзащитного, отказавшись привести детали данного уголовного дела. Позже газета "Коммерсант" написала, что дело связано с получением взяток на общую сумму 27 млн рублей во время избирательной компании в городскую думу Южно-Сахалинска в 2014 году.

С санкции Басманного суда Хорошавин находится под стражей. Генпрокуратура намеревается через суд изъять у экс-губернатора имущество, нажитое, по мнению надзорного ведомства, преступным путем.

Хорошавин был задержан в начале марта 2015 года после проверки УФСБ и следственных органов в отношении ряда министерств и ведомств правительства Сахалинской области и был отправлен в Москву для проведения следственных действий.

Позднее президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Хорошавина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции