Суд арестовал экс-главу "Анталбанка" по подозрению в хищении средств

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Бывший президент Анталбанка Магомед Мухиев задержан полицейскими, а потом арестован судом по подозрению в хищении более 30 млрд рублей, пишет газета "Коммерсант" в четверг.

Арестованному уже предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве, сообщает издание.

По данным источников газеты, сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД задержали Мухиева, когда он на арендованном самолете бизнес-авиации собирался вылететь из Москвы за границу.

В Тверском райсуде, куда с ходатайством об аресте банкира обратился представитель следственного департамента МВД, защита Мухиева предложила за его освобождение залог в размере десяти млн рублей. Но суд, видимо, учитывая попытку бывшего президента Анталбанка скрыться от следствия, на два месяца определил его в СИЗО.

Расследование хищений началось в конце декабря прошлого года, когда в МВД обратились представители ЦБ, сообщившие о массовых хищениях средств вкладчиков. 24 сентября прошлого года ЦБ РФ отозвал у банка лицензию на осуществление банковских операций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи