Кубок конфедераций-2017

Экс-губернатор Юрченко стал свидетелем по новому делу о хищениях

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, у которого проводился обыск в рамках расследования дела о хищении 152 млн рублей при строительстве промышленно-логистического парка (ПЛП), не является подозреваемым по делу, сообщил его адвокат Александр Балян.

"Мой подзащитный имеет статус свидетеля", - сказал он "Интерфаксу" в четверг.

Балян отметил, что по аналогичным основаниям, а именно по факту хищения средств при строительстве железнодорожных путей к ПЛП, уголовное дело уже возбуждалось 1 октября 2013 года, и осенью 2015 года оно было прекращено за отсутствием события преступления.

По словам адвоката, Юрченко еще не давал показаний в качестве свидетеля в рамках нового дела, хотя подробно отвечал на вопросы во время следствия по предыдущему делу.

По информации адвоката, в новом деле фигурирует та же самая, что и в предыдущем деле, экспертиза Сибирского государственного университета путей сообщения. Согласно ее выводам, стоимость строительства железнодорожных путей была завышена на 40%.

Как сообщалось, в январе 2016 года ГСУ СКР возбудило уголовное дело по факту хищения 152 млн рублей при строительстве в Новосибирской области промышленно-логистического парка по статье "мошенничество".

В начале февраля были проведены обыски в квартирах Юрченко, его сына Дмитрия Юрченко, ранее возглавлявшего департамент перспективного развития ПЛП, других лиц.

В начале октября 2013 года в офисах управляющей компании ПЛП следователи провели обыски в рамках расследования уголовного дела о хищении у ОАО "Агентство инвестиционного развития" (ОАО "АИР", занимается развитием ПЛП) в 2009 году денежных средств неустановленными лицами. По делу проводилось несколько экспертиз.

УК "ПЛП" была создана в феврале 2008 года по поручению губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского (Юрченко занимал тогда пост первого вице-губернатора - ИФ) для организации строительства и эксплуатации объектов инженерной и транспортной инфраструктуры промышленно-логистического парка.

ПЛП площадью 2 тыс. га располагается в 12 км от Новосибирска и в 6 км от международного аэропорта "Толмачево". В настоящее время насчитывает 19 резидентов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в ПетербургеФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Петербурге
Накануне глава Роскомнадзора раскритиковал руководство компании в эфире НТВПодробнее
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в историиСталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории
Путин и Пушкин - на втором местеПодробнее
Дуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникацииДуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникации
Блокировка Telegram не поможет борьбе с терроризмом, уверен владелец мессенджераПодробнее
Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"
Этот шаг мотивирован борьбой с контрабандой наркотиков и оружияПодробнее
Арбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБКАрбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБК
Корпорация настаивает на взыскании с газеты, телеканала и журналистов 3,2 млрд рублей за ущерб деловой репутацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи