Двенадцатилетний мальчик спас двух детей из горящего дома в Омске

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Двенадцатилетний мальчик спас из горящего дома своих брата и сестру, сообщает пресс-служба МЧС по региону.

Пожар произошел поздно вечером в среду в частном доме по улице 4-й Восточный спуск. В момент возникновения пожара в доме находились двое мужчин и трое детей. Мать детей вышла в магазин.

Старший из детей, мальчик 2004 года рождения, заметил, что погас свет. Он решил проверить, что случилось, и на веранде обнаружил, что электрощиток заискрил, а потом загорелся. Мальчик сразу направился в спальню, где находились его брат 2010 года рождения и сестра 2013 года рождения. Он вывел детей из дома и вернулся, чтобы разбудить взрослых, но комнаты уже были заполнены дымом, и ребенок был вынужден выбежать на улицу.

По данным следственных органов, двое мужчин, 39 и 52 лет, находились в состоянии алкогольного опьянения. Оба погибли от отравления продуктами горения.

В пресс-службе Следственного управления "Интерфаксу" сообщили, что погибшие нигде не работали, были ранее судимы и являлись сожителями матери детей. 52-летний мужчина был их отцом, однако официального брака с матерью у него не было.

По предварительным данным МЧС, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

Теги: МЧС, Омск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи