Нелегальные мигранты ремонтировали школу в столице Камчатки

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Граждане республик Таджикистан и Узбекистан, нарушивших миграционное законодательство России, задержаны в ходе рейда Петропавловске-Камчатском, сообщает в пятницу пресс-служба УФСБ России по Камчатскому краю.

"Рейд проводился на территории закрытой на ремонт средней школы №8 в Петропавловске-Камчатском. Установлено, что ремонтные работы в школе незаконно выполняли 15 иностранцев", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что некоторые из мигрантов пытались избежать проверки документов и прятались на чердаке и в картонных коробках в одном из кабинетов.

В их отношении УФМС России по Камчатскому краю вынесло постановления об административных правонарушениях по ст. 18.10 КоАП РФ ("незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ").

"Помимо этого шесть граждан республик Узбекистан и Таджикистан нелегально находились на территории России. Они будут привлечены к ответственности по ст.18.8 КоАП РФ ("нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ")", - сказано в сообщении.

Один из задержанных граждан Узбекистана подозревается в оформлении фиктивной регистрации в Петропавловске-Камчатском. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.322.3 УК РФ ("фиктивная постановка на учет иностранного гражданина").

Также при проверке документов выяснилось, что один из задержанных уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В его отношении возбуждено уголовное дело. Иностранец подозревается в даче взятки сотруднику полиции и находится под подпиской о невыезде.

"В отношении юридических лиц, привлекших нелегальную рабочую силу, проводится административное разбирательство", - добавляют в УФСБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навального задержали на Триумфальной площади в МосквеНавального задержали на Триумфальной площади в Москве
Оппозиционер присоединился к несогласованной акции против коррупцииПодробнее
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи