Нелегальные мигранты ремонтировали школу в столице Камчатки

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Граждане республик Таджикистан и Узбекистан, нарушивших миграционное законодательство России, задержаны в ходе рейда Петропавловске-Камчатском, сообщает в пятницу пресс-служба УФСБ России по Камчатскому краю.

"Рейд проводился на территории закрытой на ремонт средней школы №8 в Петропавловске-Камчатском. Установлено, что ремонтные работы в школе незаконно выполняли 15 иностранцев", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что некоторые из мигрантов пытались избежать проверки документов и прятались на чердаке и в картонных коробках в одном из кабинетов.

В их отношении УФМС России по Камчатскому краю вынесло постановления об административных правонарушениях по ст. 18.10 КоАП РФ ("незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ").

"Помимо этого шесть граждан республик Узбекистан и Таджикистан нелегально находились на территории России. Они будут привлечены к ответственности по ст.18.8 КоАП РФ ("нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ")", - сказано в сообщении.

Один из задержанных граждан Узбекистана подозревается в оформлении фиктивной регистрации в Петропавловске-Камчатском. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.322.3 УК РФ ("фиктивная постановка на учет иностранного гражданина").

Также при проверке документов выяснилось, что один из задержанных уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В его отношении возбуждено уголовное дело. Иностранец подозревается в даче взятки сотруднику полиции и находится под подпиской о невыезде.

"В отношении юридических лиц, привлекших нелегальную рабочую силу, проводится административное разбирательство", - добавляют в УФСБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Треть школьных учебников не прошли независимую экспертизуТреть школьных учебников не прошли независимую экспертизу
Более 300 пособий не получат одобрения Минобрнауки, заявила министр Ольга ВасильеваПодробнее
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости