Нелегальные мигранты ремонтировали школу в столице Камчатки

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Граждане республик Таджикистан и Узбекистан, нарушивших миграционное законодательство России, задержаны в ходе рейда Петропавловске-Камчатском, сообщает в пятницу пресс-служба УФСБ России по Камчатскому краю.

"Рейд проводился на территории закрытой на ремонт средней школы №8 в Петропавловске-Камчатском. Установлено, что ремонтные работы в школе незаконно выполняли 15 иностранцев", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что некоторые из мигрантов пытались избежать проверки документов и прятались на чердаке и в картонных коробках в одном из кабинетов.

В их отношении УФМС России по Камчатскому краю вынесло постановления об административных правонарушениях по ст. 18.10 КоАП РФ ("незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ").

"Помимо этого шесть граждан республик Узбекистан и Таджикистан нелегально находились на территории России. Они будут привлечены к ответственности по ст.18.8 КоАП РФ ("нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ")", - сказано в сообщении.

Один из задержанных граждан Узбекистана подозревается в оформлении фиктивной регистрации в Петропавловске-Камчатском. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.322.3 УК РФ ("фиктивная постановка на учет иностранного гражданина").

Также при проверке документов выяснилось, что один из задержанных уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В его отношении возбуждено уголовное дело. Иностранец подозревается в даче взятки сотруднику полиции и находится под подпиской о невыезде.

"В отношении юридических лиц, привлекших нелегальную рабочую силу, проводится административное разбирательство", - добавляют в УФСБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи