ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Спутник "Глонасс-М" с разгонным блоком отделился от третьей ступени "Союза"

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Космический аппарат "Глонасс-М", созданный компанией "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф.Решетнёва" (ИСС) и разгонный блок "Фрегат" отделились от третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2.1б", сообщили в воскресенье "Интерфаксу" в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

"В 03:31 мск головной блок в составе разгонного блока и космического аппарата отделился от третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2.1б", - сказали в Управлении.

Выведение космического аппарат "Глонасс-М" на расчетную орбиту разгонным блоком "Фрегат" займет несколько часов.

Ракета-носитель "Союз-2.1б" с аппаратом стартовала с космодрома Плесецк в Архангельской области в 03:21 мск.

Ракета "Союз-2.1б" должна доставить на орбиту навигационный аппарат "Глонасс-М" на замену самого старейшего в российской навигационной группировке спутника.

Это первый пуск ракеты-носителя среднего класса "Союз-2" с космодрома Плесецк в 2016 году. Летные испытания космического ракетного комплекса "Союз-2" начались на космодроме "Плесецк" 8 ноября 2004 года. За прошедшие двенадцать лет с северного космодрома проведено 25 пусков ракет-носителей "Союз-2" этапов модернизации 1а, 1б и 1в. Кроме того 16 пусков РН "Союз-2" проведены с космодрома Байконур и еще 13 пусков - с Гвианского космического центра в Куру.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи