В Крыму арестовали на два месяца главарей банды "Башмаки"

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Киевский райсуд Симферополя в воскресенье постановил арестовать на два месяца двух лидеров действовавшей в 1990-х годах на полуострове организованной преступной группировки "Башмаки", сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Крыму Евгения Беликова.

"По ходатайству следователя сегодня Киевский районный суд Симферополя избрал в отношении двух лидеров банды "Башмаки" меру пресечения в виде заключения под стражу - до 6 апреля 2016 года", - сказала Беликова "Интерфаксу".

Ранее двух главарей ОПГ, фамилии которых пока не называются, задержали сотрудники крымского управления ФСБ.

По данным следствия, в 1990-х годах Виктором Башмаковым была организована преступная группа, в которую входило более тысячи человек. Они занимаясь вымогательством денег у предпринимателей за осуществление якобы их охраны от посягательств иных преступных группировок. Впоследствии банда получила название "Башмаки".

С 1991 по 1999 годы ими были совершены убийства восьми человек. Во время нападений члены банды применяли к потерпевшим пытки и истязали их. На вооружении у них имелось большое количество огнестрельного и холодного оружия, взрывных устройств и взрывчатых веществ. В июне 1994 года после убийства Башмакова, подозреваемые возглавили банду.

По указанным фактам правоохранительными органами Украины были привлечены к уголовной ответственности 24 человека.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи