Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Идет второй тайм РоссияИдет второй таймКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 2Идет второй тайм ПортугалияИдет второй таймСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Рогозин отверг обвинения Южной Кореи в помощи КНДР с пуском ракет

По словам вице-премьера, информация южнокорейской разведки "даже на полпроцента не соответствует действительности"

Рогозин отверг обвинения Южной Кореи в помощи КНДР с пуском ракет
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин
Фото: ТАСС, Александр Шалгин

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал "чушью и ахинеей" заявления Южной Кореи о российском происхождении северокорейских ракет, пишет в понедельник "Коммерсант".

"Мы четко следим за соблюдением режима нераспространения ракетных технологий, возглавляемая мной экспортная комиссия никогда разрешений подобного рода для Северной Кореи не выдавала",- заверил он газету, подвергнув сомнению профессионализм южнокорейской разведки.

Официальный представитель госкорпорации "Роскосмос" Игорь Буренков также заявил "Коммерсанту", что эта информация Сеула не соответствует действительности.

Как сообщали южнокорейские СМИ, в воскресенье директор Национальной разведывательной службы (НРС) Южной Кореи Ли Бен Хо на закрытом брифинге для депутатов, входящих в парламентский комитет по разведке, обвинил Россию в поставке ракетных технологий Пхеньяну, что строго запрещено резолюциями Совбеза ООН, напоминает "Коммерсант".

Совет безопасности ООН решительно осудил осуществленный Пхеньяном пуск баллистической ракеты со спутником.

В воскресенье Пхеньян объявил о запуске искусственного спутника Земли, который был выведен на орбиту баллистической ракетой носителем. Соответствующими резолюциями Совбеза Северной Корее запрещены ракетные пуски с использованием баллистических технологий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи