Белгородскому врачу предъявили окончательное обвинение

Следствие вменяет ему причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, а также причинение побоев из хулиганских побуждений

Белгородскому врачу предъявили окончательное обвинение
Бывший врач-хирург городской больницы №2 в Белгороде Илья Зелендинов
Фото: ТАСС, Вадим Северянин

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Следствие предъявило окончательное обвинение белгородскому врачу Илье Зелендинову, устроившему драку в больнице, после которой скончался пациент, и сообщило о завершении следственных действий по уголовному делу.

На сайте СКР сообщается в понедельник, что в окончательной редакции обвинения Зелендинову помимо первоначальной статьи "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" инкриминируется причинение побоев из хулиганских побуждений (часть 4 статьи 111 УК РФ и пункт "а" части 2 статьи 116 УК РФ).

По данным ведомства, судебно-медицинская экспертиза установила, что "смерть потерпевшего наступила от острой сердечной недостаточности с прекращением сердечной деятельности, явившейся проявлением рефлекторной остановки сердца вследствие нанесенного в шею удара".

Психолого-психиатрическая экспертиза Зелендинова не выявила психических заболеваний и расстройств.

"Стороны уведомлены об окончании следственных действий и в ближайшее время приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела", - уточняется в сообщении.

29 декабря 2015 года в городской больнице №2 Зелендинов ударил пациента, который упал и скончался.

32-летний медик был уволен с работы, в настоящее время он арестован до 29 февраля. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Происшествие вызвало широкий общественный резонанс после того, как в интернете были размещены кадры, снятые видеокамерой внутреннего наблюдения больницы. После инцидента прокуратура выявила многочисленные нарушения в горбольнице №2, где погиб пациент. В частности, руководство допускало нарушения законодательства о здравоохранении, пожарной безопасности, трудового законодательства и законов о персональных данных. По результатам проверки возбуждены дела об административных правонарушениях.

Расследование дела находится под личным контролем главы СКР Александра Бастрыкина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи