Пятый ингушский город получил новое название

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Правительство РФ поддержало предложение ингушских парламентариев переименовать городское поселение Орджоникидзевское в город Сунжа, сообщили в среду агентству "Интерфакс" в пресс-службе Народного Собрания республики.

Как рассказал сотрудник пресс-службы, это городское поселение является одним из крупнейших населенных пунктов Ингушетии - вторым по численности после Назрани. Здесь проживает более 60 тысяч человек. На его территории расположены аэропорт "Магас", корпус Ингушского государственного университета, Национальная библиотека, Исламский институт, Колледж искусств.

В мае 2015 года большинство жителей села Орджоникидзевское (более 67%) на референдуме высказались за придание населенному пункту статуса городского поселения.

В июле прошлого года депутаты Народного Собрания республики обратились в правительство России и Федеральное агентство геодезии и картографии с просьбой о переименовании Орджоникидзевского в город Сунжа.

До последнего времени в Ингушетии статус городов имели четыре населенных пункта - Карабулак, Магас, Назрань, Малгобек, а Сунжа стала пятым городом республики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи