Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Россия в текущем году увеличила вылов рыбы более чем на 5%

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Российские рыбаки с начала года по 10 февраля увеличили вылов рыбы на 5,1% до 491,7 тысяч тонн по сравнению с тем же периодом прошлого года, говорится в сообщении Росрыболовства.

Улов в Дальневосточном бассейне с начала года вырос на 36,2 тыс. тонн, до 388,4 тыс. тонн, в том числе вылов минтая - на 34,6 тыс. тонн, до 291,6 тыс. тонн.

В Северном бассейне вылов сократился на 7,8 тыс. тонн, до 49,5 тыс. тонн. В то же время улов пикши вырос на 2,7 тыс. тонн, до 14,6 тыс. тонн, трески - на 0,9 тыс. тонн, до 33,2 тыс. тонн.

В Балтийском море российские рыбаки сократили добычу на 0,6 тыс. тонн, до 7 тыс. тонн. Вылов шпрота остался на уровне прошлого года - 4 тыс. тонн. Улов сельди сократился на 0,7 тыс. тонн и составил 2,6 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском бассейне вылов рыбы вырос на 1,7 тыс. тонн, до 11,4 тыс. тонн, в том числе вылов хамсы - на 0,5 тыс. тонн, до 8,4 тыс. тонн.

В Каспийском бассейне было добыто 0,2 тыс. тонн рыбы (кильки), что соответствует прошлогоднему показателю.

Улов российских рыбаков в зонах иностранных государств сократился на 3,8 тыс. тонн, до 33,4 тыс. тонн, в конвенционных районах и открытой части Мирового океана - на 1,6 тыс. тонн, до 1,6 тыс. тонн.

В 2015 году российские рыбаки нарастили вылов рыбы на 4,5%, до 4,4 млн тонн, что стало максимальным показателем за последние 15 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи