Кубок конфедераций-2017

Состав Центризбиркома РФ обновится более чем на треть

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Назначение Советом Федерации в новый состав Центризбиркома РФ пятерых членов является плановой ротацией, интрига сохраняется в отношении нынешнего главы ЦИК Владимира Чурова, заявил "Интерфаксу" в среду член общественного научно-методического совета при Центризбиркоме Алексей Мартынов.

"Эти назначения - плановая ротация в Центризбиркоме, следующий состав которого будет обновлен, полагаю, более чем на треть. Верхняя палата парламента назначила в ЦИК пять членов, из которых два - новые. Видимо, аналогичная пропорция будет и в списках, которые выдвинут президент и Госдума", - заявил Мартынов.

"В списке от Совета Федерации остались три человека из прежнего состава. Полагаю, в этом есть элемент преемственности. С другой стороны, два новых члена комиссии являются новыми с той точки зрения, что они впервые приходят работать в ЦИК. Но главное, что они опытные и признанные эксперты по избирательному праву и в целом по избирательным процессам", - сказал собеседник агентства.

Совет Федерации в среду назначил членами ЦИК Николая Булаева, Майю Гришину, Александра Клюкина, Антона Лопатина и Сиябшаха Шапиева. Булаев в настоящее время является сенатором, Гришина, Шапиев и Лопатин - действующие члены ЦИК РФ, Клюкин - начальник отдела в НКО "Центр политических проектов и коммуникаций".

Данные кандидаты накануне были рекомендованы Совету Федерации для назначения профильным комитетом по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Среди них не было фамилии действующего главы ЦИК РФ Чурова, возглавляющего комиссию с 2007 года. Тогда его кандидатуру выдвинула Госдума, а в 2011 году - президент.

"Все зависит от того, будет ли Владимир Евгеньевич назначен в списках от президента и Госдумы. В любом случае, это решать главе государства и нижней палате парламента. Интрига пока есть, но, на мой взгляд, она не носит какой-либо острый характер. Полагаю, опыт Чурова будет востребован государством если не в Центризбиркоме, то где-то в другом месте служба ему, однозначно, найдется", - сказал Мартынов.

Полномочия действующего состава Центризбиркома РФ истекают 27 марта. Комиссия состоит из 15 членов, из которых пять назначаются президентом, пять - Советом Федерации, и пять Госдумой.

ЦИК формируется на пятилетний срок полномочий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи