В Ингушетии назвали фальшивыми подписи под жалобой на Кадырова

По данным парламентариев республики, в списке подписантов оказались несколько погибших человек

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Депутаты Народного собрания Ингушетии заявили о подделке подписей под обращением общественности республики к главе государства, сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе парламента региона.

"Возмутительным является тот факт, что в списке подписантов значится председатель регионального объединения организаций независимых профсоюзов России, который умер два года назад. Там также обозначен целый ряд лиц, с кем нам удалось связаться, которые вообще не знают, о чем идет речь", - сказал сотрудник пресс-службы.

В частности, депутаты парламента Ингушетии Руслан Гагиев, Адам Акиев, Зелимхан Оздоев, Василий Светличный и Жансурат Аушева, возглавляющие ряд республиканских общественных организаций заявили о том, что не подписывали никаких обращений.

"Члены совета Народного Собрания заявили, что общественность республики в самом широком своем представительстве никогда не одобрила бы подобных обращений, что не всякая оппозиция имеет право выступать от имени общественности и тем более от имени всего ингушского народа", - сказал собеседник агентства.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что представители ингушских общественных организаций обратились к президенту России и народу Чечни с просьбой дать оценку высказываниям главы республики Рамзана Кадырова, который запретил вести диалог с представителями "нетрадиционного" ислама и раскритиковал ситуацию с противодействием экстремизму в Ингушетии. Инициаторами обращения, под которым стоят подписи более 50 человек, выступили члены координационного совета неправительственных организаций (НПО) республики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи