Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Ингушетии назвали фальшивыми подписи под жалобой на Кадырова

По данным парламентариев республики, в списке подписантов оказались несколько погибших человек

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Депутаты Народного собрания Ингушетии заявили о подделке подписей под обращением общественности республики к главе государства, сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе парламента региона.

"Возмутительным является тот факт, что в списке подписантов значится председатель регионального объединения организаций независимых профсоюзов России, который умер два года назад. Там также обозначен целый ряд лиц, с кем нам удалось связаться, которые вообще не знают, о чем идет речь", - сказал сотрудник пресс-службы.

В частности, депутаты парламента Ингушетии Руслан Гагиев, Адам Акиев, Зелимхан Оздоев, Василий Светличный и Жансурат Аушева, возглавляющие ряд республиканских общественных организаций заявили о том, что не подписывали никаких обращений.

"Члены совета Народного Собрания заявили, что общественность республики в самом широком своем представительстве никогда не одобрила бы подобных обращений, что не всякая оппозиция имеет право выступать от имени общественности и тем более от имени всего ингушского народа", - сказал собеседник агентства.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что представители ингушских общественных организаций обратились к президенту России и народу Чечни с просьбой дать оценку высказываниям главы республики Рамзана Кадырова, который запретил вести диалог с представителями "нетрадиционного" ислама и раскритиковал ситуацию с противодействием экстремизму в Ингушетии. Инициаторами обращения, под которым стоят подписи более 50 человек, выступили члены координационного совета неправительственных организаций (НПО) республики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи