Бизнес-омбудсмен Титов создаст партию на платформе "Правого дела"

Потенциальные инвесторы у партии уже есть, а ее лидер уже ставит задачу - набрать 5% на думских выборах и пройти в парламент

Бизнес-омбудсмен Титов создаст партию на платформе "Правого дела"
Бизнес-омбудсмен Борис Титов
Фото: Reuters

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Бизнес-омбудсмен Борис Титов определился с партией, которая будет преобразована в партию предпринимателей и под его руководством пойдет на выборы в Госдуму, сообщают в пятницу "Ведомости". Такой партией станет "Правое дело".

Эту информацию изданию подтвердил председатель "Правого дела" Вячеслав Маратканов.

Как отмечают "Ведомости", также переговоры шли с "Гражданской силой" и "Гражданской платформой".

Сам же Титов уточняет, что название у его партии точно будет новое и варианты "Правое дело" или "Деловая Россия" (так называется созданная им общественная организация малого и среднего бизнеса) не рассматриваются.

Он также заявил, что ставит перед партией "реалистичную задачу" – пройти в Думу и сформировать свою фракцию. Для этого ей надо собрать 5% голосов.

В свою очередь руководитель близкого к Кремлю Фонда развития гражданского общества Константин Костин в комментарии "Ведомостям" заметил, что успехом для партии было бы преодоление 3% и получение нескольких мандатов в округах. Преодоление 3%-ного барьера позволит партии получить госфинансирование, что вместе с парламентским статусом позволит в течение следующих пяти лет предметно заняться партстроительством.

Сам Титов ожидает, что в новую партию придут его сторонники, в том числе и предприниматели из "Деловой России". Как отмечается, пока желающих очень много и кандидатов в политсовета уже приходится вычеркивать.

Бизнес-омбудсмен поясняет, что новая партия создается не просто под грядущие выборы в Госдуму, она будет участвовать во всех кампаниях – от муниципалитетов до федеральных выборов. Как ожидается, опора будет сделана на регионы, там появятся ее отделения.

Упор в работе будет сделан на интернет, Титов намерен отказаться от наружной рекламы своей партии и обещает "не завешивать страну" рекламой.

"Мы будем говорить на языке, на котором говорит наша аудитория. Это и бизнес, и учителя. Это в основном люди среднего класса, люди дела", - заявляет он.

Что касается финансирования, то в одномандатных округах кандидаты будут сами финансировать свои кампании, а на общую кампанию уже есть потенциальные инвесторы. Титов также уточнил, что еще одним инструментом финансирования партии будет "краудфандинг через интернет – маленькими суммами, но от многих людей".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи