Ягуары Аргон и Анта признаны лучшей парой Екатеринбургского зоопарка

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Сотрудники Екатеринбургского зоопарка подвели итоги голосования на звание самой лучшей пары среди его обитателей, сообщает пресс-служба зоопарка в пятницу.

В голосовании за самую лучшую и крепкую пару принимали участие жители Екатеринбурга. В числе конкурсантов значились пара ягуаров Аргон и Анта, забавные ленивцы Бой и Ляля, яркие турако Валет и Фиалка, а также пара молодых варанов Мармелад и Пастила.

"С первого дня конкурса в лидеры выбилась пара ягуаров и до конца голосования держалась на первом месте. Аргон и Анта получили большинство голосов - 52%, - сильно опередив своих соперников", - говорится в сообщении.

На втором месте оказались ленивцы с 36% голосов, на третьем - пара турако, которые набрали 7%, варанам, набравшим 6% голосов, пришлось замкнуть четверку претендентов.

Поздравить победителей конкурса и отпраздновать День влюбленных в Екатеринбургском зоопарке смогут все желающие 14 февраля с 13:00 до 14:00 по местному времени в павильоне "Приматы" на экспозиции "Амазонка".

"Посетителей ждет творческий мастер-класс, а также увлекательная романтическая экскурсия, на которой можно будет узнать об особенностях ухаживания наших питомцев за своими вторыми половинками", - говорится в пресс-релизе.

Пара ягуаров сформировалась в Екатеринбургском зоопарке год назад. Самец Аргон родился в 2008 году в Ленинградском зоопарке, а самка Анта - в 2010 году в Башкирии.

Ягуары - самые крупные кошки Америки, в мире они находятся на втором месте по величине после тигра. Ягуары прекрасно лазают по деревьям, хорошо и охотно плавают. Добычей им служат самые разные животные: на деревьях они ловят птиц и обезьян, под пологом леса - оленей, тапиров и крупных грызунов, а в воде охотятся на рыбу, черепах и небольших крокодилов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи