Заваливший девочку снегом в Екатеринбурге экскаваторщик признал вину

СКР предъявил мужчине обвинение в причинении смерти по неосторожности

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - В ходе расследования уголовного дела по факту гибели девочки в Екатеринбурге водителю экскаватора-погрузчика, высыпавшего на нее ковш снега, предъявлено обвинение, сообщает следственное управление СК РФ по Свердловской области.

Мужчине предъявлено обвинение по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

"Допрошенный в качестве обвиняемого водитель экскаватора-погрузчика свою вину признал полностью", - подчеркивается в сообщении ведомства.

Также уточняется, что в воскресенье следователь СКР вышел в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде домашнего ареста. Суд, изучив представленные материалы следствия, тем не менее, в удовлетворении данного ходатайства отказал. В связи с чем, следователь избрал в отношении водителя экскаватора-погрузчика меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела сотрудниками СК России продолжается.

4 февраля на улице Рощинская экскаваторщик ООО "Первая управляющая компания" расчищал придомовую территорию и, не заметив играющего ребенка, вывалил из ковша снег на девочку. Ребенок некоторое время провел под снегом. Медики диагностировали у девочки асфиксию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи