Астахов рассказал о перенесенной мальчиком Матвеем сложной операции

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Годовалый Матвей, получивший 75% ожогов тела в тульском родильном доме в ноябре 2014 года, перенес сложную операцию, сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

"Дорогие друзья, все, кто поддерживает пострадавшего в тульском ЦРД ребенка... Спешу сообщить, что малышу проведена сложнейшая операция! Он находится вместе со своей мамой Светланой в больнице", - написал он на своей официальной странице в инстаграме.

Ранее Астахов сообщал, что Матвею предстоит сложная операция на руке.

В настоящее время мальчик проходит плановое лечение в детской городской клинической больнице №9 имени Г.Н.Сперанского в Москве. Ему уже сделано около 10 операций.

12 февраля Центральный районный суд Тулы принял окончательное решение об усыновлении мальчика. Мамой Матвея стала Светлана, проживающая в Москве.

Первоначально в суде рассматривались два заявления об усыновлении мальчика, оказавшегося в тяжелой жизненной ситуации. Позже один из претендентов отозвал свое заявление об усыновлении ребенка. Решение было принято добровольно.

На ребенка также могла претендовать его биологическая мать, которая не лишена родительских прав. Однако в связи с тем, что мальчик более шести месяцев оставался без попечения родителей, в соответствии с Семейным кодексом РФ, ребенка было разрешено передать на усыновление.

Дело в суде слушалось в закрытом режиме.

19 ноября 2014 года в Центральном родильном доме №1 Тулы в палате новорожденных загорелся ламповый блок для проведения фототерапии. В результате новорожденный Матвей получил ожог 75% тела и 15% дыхательных путей. За жизнь ребенка боролись московские медики, он перенес несколько операций. Вместе с Матвеем пострадала также новорожденная девочка, у которой ожоги не превысили 10% тела.

По факту происшедшего было возбуждено уголовное дело, по нему проходили медсестра и врач. В отношении медсестры дело было прекращено по амнистии, уголовное дело в отношении врача рассматривается в суде.

Девочку, от которой отказались родители, сразу после выписки из больницы усыновила семья из Тулы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи