Спасатели закончили активные поиски двух пропавших судов в Охотском море

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Завершилась активная фаза поисков двух иностранных судов, пропавших в Охотском море, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в Морском спасательном координационном подцентре Петропавловска-Камчатского Минтранса России.

"Активные поиски прекращены до получения дополнительной информации, а также в связи со штормом в том районе", - сказал представитель подцентра.

Он уточнил, что в районе поисковой операции скорость ветра сейчас достигает 25 м/с, высота волн - до пяти метров.

"Как только позволит погода, попутные поиски продолжит промысловый флот, работающий в том районе", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что аварийные буи с судов "Adex" (порт приписки - Ломэ, флаг - Республика Того) и "Nort" (приписан к порту Сьерра-Леоне) сработали в Охотском море в 130 милях от острова Парамушир 7 февраля. Эти суда сигнал "SOS" не подавали, они до сих пор не обнаружены.

По факту крушения судна "Adex", экипаж которого состоит из 16 россиян (жителей Приморского края и Сахалинской области) ДВСУ на транспорте СКР расследует дело по ч.3 ст.263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Именно этому судну принадлежат два аварийных радиобуя, три гидрокостюма, два спасательных жилета, спасательный круг и пустой спасательный плот, ранее обнаруженные в районе происшествия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи